SV 1948 Ferch vs. SV Empor Brandenburg
2. Kreisklasse B

SV 1948 Ferch beendet Saison mit einem Paukenschlag

2. Kreisklasse B: <a href=fbde+team:02EL6HHREC000000VS5489B2VU47K6LH>SV 1948 Ferch</a> – <a href=fbde+team:011MIAT5G0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Empor Brandenburg</a>, 10:1 (4:0), Schwielowsee

Für SV Empor Brandenburg endete die Saison mit einem 1:10-Debakel gegen SV 1948 Ferch. Auf dem Papier ging SV 1948 Ferch als Favorit ins Spiel gegen SV Empor Brandenburg – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel wurde SV 1948 Ferch mit 0:7 abgeschossen. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 70 Zuschauern bereits flott zur Sache. Max Kriegler stellte die Führung des Teams von Sebastian Roß her (4.). Marius Süßmann versenkte die Kugel zum 2:0 (18.). Mit dem 3:0 von Kriegler für SV 1948 Ferch war das Spiel eigentlich schon entschieden (23.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Alon Behrendt in der 28. Minute. Bis zur Pause hielt die Defensive von SV Empor Brandenburg dicht, sodass sich der Vorsprung von SV 1948 Ferch nicht weiter vergrößerte. Idris Hasun erzielte in der 62. Minute den Ehrentreffer für SV Empor Brandenburg. Sascha Polz überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:1 für SV 1948 Ferch (63.). Christian Alonso Lopez schraubte das Ergebnis in der 71. Minute mit dem 6:1 für das Heimteam in die Höhe. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Sebastian Roß, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Oliver Martin und Nico Freier kamen für Bosse Seidler und Süßmann ins Spiel (70.). Polz gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für SV 1948 Ferch (90.). Schließlich beendete der Unparteiische Klaus-Peter Lenz die Misere von SV Empor Brandenburg, bei der man mehr als genügend Treffer eingesteckt hatte. SV 1948 Ferch rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem dritten Tabellenplatz. Damit dürfte SV 1948 Ferch in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Dass die Offensive von SV 1948 Ferch zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt SV 1948 Ferch auf insgesamt 74 Treffer. Zum Saisonabschluss kommt SV 1948 Ferch auf 14 Siege, drei Unentschieden und vier Niederlagen. SV 1948 Ferch erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. Große Sorgen wird sich Rene Fahl um die Defensive machen. Schon 51 Gegentore kassierte SV Empor Brandenburg. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach allen 23 Spielen steht der Gast auf dem fünften Tabellenplatz. SV Empor Brandenburg weist mit zwölf Siegen, zwei Unentschieden und neun Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Für SV 1948 Ferch steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch geht es zu Blau-Weiß Rädel. Für SV Empor Brandenburg geht es in zwei Wochen weiter, wenn am 26.05.2024 die Reserve von ESV Kirchmöser gastiert.