FSV Groß Kreutz II vs. SpG SV Wollin 52/MSV Glienecke 76
2. Kreisklasse B

FSV Groß Kreutz II beendet die schwarze Serie

2. Kreisklasse B: <a href=fbde+team:011MIAIRKS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Groß Kreutz II</a> – <a href=fbde+team:02M9RJ614O000000VS5489B2VURM3E5J>SpG SV Wollin 52/MSV Glienecke 76</a>, 4:0 (2:0), Groß Kreutz (Havel)

Mit einer deutlichen 0:4-Niederlage im Gepäck musste SpG SV Wollin 52/MSV Glienecke 76 am Sonntag die Heimreise aus Groß Kreutz (Havel) antreten. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FSV Groß Kreutz II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte die Zweitvertretung von FSV Groß Kreutz für sich entschieden und einen 3:1-Sieg verbucht. Torsten Mischkewitz brachte SpG SV Wollin 52/MSV Glienecke 76 in der 28. Minute ins Hintertreffen. Der Treffer von Alexander Marco Bolle aus der 34. Minute bedeutete vor den 40 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von FSV Groß Kreutz II. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. In der Pause stellte die Mannschaft von Coach Jann Josefski personell um: Per Doppelwechsel kamen Julius Platzwaldt und Tobias Mattner auf den Platz und ersetzten Tim Scheer und Lusnickic Azur. Sebastian Mordhorst legte in der 59. Minute zum 3:0 für FSV Groß Kreutz II nach. Mit dem Tor zum 4:0 steuerte Bolle bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (80.). Letztlich kam FSV Groß Kreutz II gegen SpG SV Wollin 52/MSV Glienecke 76 zu einem verdienten 4:0-Sieg. FSV Groß Kreutz II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. FSV Groß Kreutz II bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zwölften Platz. FSV Groß Kreutz II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, ein Unentschieden und 14 Pleiten. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte FSV Groß Kreutz II endlich wieder einmal drei Punkte. Kurz vor Saisonende besetzt SpG SV Wollin 52/MSV Glienecke 76 mit drei Punkten den 14. Tabellenplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei den Gästen das Problem. Erst 16 Treffer markierte das Team von Christian Czesnick – kein Team der 2. Kreisklasse B ist schlechter. SpG SV Wollin 52/MSV Glienecke 76 wartet schon seit 15 Spielen auf einen Sieg. Am Sonntag gastiert FSV Groß Kreutz II bei SG Grün-Weiß Klein Kreutz. SpG SV Wollin 52/MSV Glienecke 76 hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 09.06.2024 gegen Borkheider SV 1990.