Brandenburger SC Süd 05 III vs. SV 1948 Ferch
2. Kreisklasse B

Verdienter Auswärtssieg

2. Kreisklasse B: <a href=fbde+team:02KLAVF7UC000000VS5489B2VS1ERVGO>Brandenburger SC Süd 05 III</a> – <a href=fbde+team:02EL6HHREC000000VS5489B2VU47K6LH>SV 1948 Ferch</a>, 1:3 (1:1), Brandenburg an der Havel

SV 1948 Ferch errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über Brandenburger SC Süd 05 III. SV 1948 Ferch hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel war Brandenburger SC Süd 05 III mit 0:4 krachend untergegangen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 63 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Tim Stieger war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Sascha Polz nutzte die Chance für SV 1948 Ferch und beförderte in der 21. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In Durchgang zwei lief Ian Jason Walter anstelle von Fabian Körn für Brandenburger SC Süd 05 III auf. Gleich drei Wechsel nahmen die Gastgeber in der 68. Minute vor. Nils Ruben Otto, Jonas Michael Schröter und Dominik Plener verließen das Feld für Danilo Schulz, Tobias Storrer und Jannes Lohgall. Max Kriegler witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für SV 1948 Ferch ein (74.). Für das 3:1 der Gäste zeichnete Jakob Rudolph verantwortlich (84.). Unter dem Strich nahm SV 1948 Ferch bei Brandenburger SC Süd 05 III einen Auswärtssieg mit. Kurz vor Saisonende belegt Brandenburger SC Süd 05 III mit 26 Punkten den zehnten Tabellenplatz. Wo bei der Mannschaft von Trainer Torsten Breuer der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 38 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich Brandenburger SC Süd 05 III schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Trotz des Sieges bleibt SV 1948 Ferch auf Platz drei. Mit 87 geschossenen Toren gehört die Elf von Coach Sebastian Roß offensiv zur Crème de la Crème der 2. Kreisklasse B. In Fahrt ist Brandenburger SC Süd 05 III aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von fünf sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei beweist. Bei SV 1948 Ferch dagegen läuft es mit momentan 57 Zählern wie am Schnürchen. Als Nächstes steht für Brandenburger SC Süd 05 III eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (12:30 Uhr) geht es gegen die Zweitvertretung von ESV Kirchmöser. SV 1948 Ferch tritt bereits zwei Tage vorher gegen die Reserve von SG Geltow an.