SV Ruhlsdorf I vs. SG Geltow
Kreisliga B

Unentschieden: Kania verhindert die Niederlage

Kreisliga B: <a href=fbde+team:011MI9L35O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Ruhlsdorf I</a> – <a href=fbde+team:01VEDEQO0S000000VS548984VULGUS45>SG Geltow</a>, 2:2 (2:1), Teltow

Gegen den SV Ruhlsdorf I musste sich SG Geltow am Sonntag mit einer 2:2-Punkteteilung begnügen. Über das Remis konnte sich der SV Ruhlsdorf I entschieden mehr freuen als der vermeintliche Favorit SG Geltow. Das Heimteam erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 65 Zuschauern durch Florian Rohm bereits nach einer Minute in Führung. Wenig später verwandelte Lukas Krösche einen Elfmeter zum 2:0 zugunsten der Elf von Coach Patric Ahrens (33.). Ehe der Unparteiische Michael Peter Lowe die Akteure zur Pause bat, erzielte Marcus Gawlik aufseiten von SG Geltow das 1:2 (41.). Ein Tor auf Seiten des SV Ruhlsdorf I machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Anstelle von Marvin Conrad war nach Wiederbeginn Pascal Kania für SG Geltow im Spiel. Mit einem Wechsel – Arne Schnitzlein kam für Marvin Mischke – startete der SV Ruhlsdorf I in Durchgang zwei. Für das zweite Tor von SG Geltow war Kania verantwortlich, der in der 73. Minute das 2:2 besorgte. Alles sprach für einen Sieg des SV Ruhlsdorf I, doch am Ende wurde das Aufbäumen von SG Geltow noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander. Der SV Ruhlsdorf I hat 24 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang elf. Der SV Ruhlsdorf I verbuchte insgesamt sechs Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der SV Ruhlsdorf I deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weist der SV Ruhlsdorf I in diesem Ranking auf. SG Geltow führt das Feld der Kreisliga B mit 53 Punkten an. Offensiv sticht der Gast in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 64 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Das Team von Coach Robert Brose weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 16 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Seit fünf Begegnungen hat SG Geltow das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Für den SV Ruhlsdorf I steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch geht es zu FSV Eintracht Glindow. Das nächste Mal ist SG Geltow am 05.05.2024 gefordert, wenn die Zweitvertretung von SG Bornim zu Gast ist.