SG Blau-Weiß Beelitz vs. FC Borussia Belzig
Kreisliga B

FC Borussia Belzig siegt in der Fremde

Kreisliga B: <a href=fbde+team:011MIDHKNK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Blau-Weiß Beelitz</a> – <a href=fbde+team:011MIA47MG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Borussia Belzig</a>, 1:2 (0:0), Beelitz

Ein Tor machte den Unterschied – der FC Borussia Belzig siegte mit 2:1 gegen die SG Blau-Weiß Beelitz. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den FC Borussia Belzig. Das Hinspiel war mit einer herben 0:4-Abreibung aus Sicht der SG Blau-Weiß Beelitz zu Ende gegangen. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Nach 66 Minuten bejubelten die 50 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für den FC Borussia Belzig durch Arend Wedel. In der 68. Minute stellte die SG Blau-Weiß Beelitz personell um: Per Doppelwechsel kamen Erik Nöthe und Julian Zunft auf den Platz und ersetzten Lucas Stelzner und Adel Mohammad Al Harfoush. Saed Omar schoss die Kugel zum 2:0 für den FC Borussia Belzig über die Linie (71.). Heiner Kalvelage war zur Stelle und markierte das 1:2 der SG Blau-Weiß Beelitz (73.). Tobias Heine beendete das Spiel und damit schlug der FC Borussia Belzig die SG Blau-Weiß Beelitz auswärts mit 2:1. Große Sorgen wird sich Andreas Witte um die Defensive machen. Schon 52 Gegentore kassierte die SG Blau-Weiß Beelitz. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der Schlappe behalten die Gastgeber den achten Tabellenplatz bei. Die SG Blau-Weiß Beelitz verbuchte insgesamt zehn Siege, fünf Remis und neun Niederlagen. Nach der Niederlage gegen den FC Borussia Belzig bleibt die SG Blau-Weiß Beelitz weiterhin glücklos. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der FC Borussia Belzig den vierten Platz in der Tabelle ein. Mit dem Sieg bauten die Gäste die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die Mannschaft von Coach Sebastian Krüger 15 Siege, fünf Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der FC Borussia Belzig seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) geht es für die SG Blau-Weiß Beelitz nach Schlalach. Der FC Borussia Belzig empfängt gleichzeitig den SV 05 Rehbrücke.