SG Geltow vs. FC Borussia Belzig
Kreisliga B

Einwechselmann Theuer trifft zum Sieg

Kreisliga B: <a href=fbde+team:01VEDEQO0S000000VS548984VULGUS45>SG Geltow</a> – <a href=fbde+team:011MIA47MG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Borussia Belzig</a>, 3:2 (1:0), Schwielowsee

SG Geltow und der FC Borussia Belzig boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Die Ausgangslage sprach für SG Geltow, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel hatte beim 1:1-Remis keinen Sieger gefunden. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 49 Zuschauern bereits flott zur Sache. Julius Langheinrich stellte die Führung von SG Geltow her (10.). Fritz Panek musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Richard Schreiber weiter. Der FC Borussia Belzig war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Für das erste Tor der Gäste war Robert Heise verantwortlich, der in der 52. Minute das 1:1 besorgte. Mit einem Doppelwechsel holte Sebastian Krüger Amir Besirovic und Heise vom Feld und brachte Masoud Habibi und Arend Wedel ins Spiel (53.). Yunes Hoppe stellte die Weichen für SG Geltow auf Sieg, als er in Minute 55 mit dem 2:1 zur Stelle war. Wer glaubte, der FC Borussia Belzig sei geschockt, irrte. Saed Omar machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (59.). Mit Henry Brose und Langheinrich nahm Robert Brose in der 62. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Gregor Theuer und Laszlo Kovacs. Theuer stellte für SG Geltow im Schlussakt den Führungstreffer sicher (86.). Schließlich strich SG Geltow die Optimalausbeute gegen den FC Borussia Belzig ein. SG Geltow führt das Feld der Kreisliga B mit 68 Punkten an. Die Angriffsreihe des Gastgebers lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 79 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. SG Geltow weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 21 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Zehn Spiele währt bereits die Serie, in der SG Geltow ungeschlagen ist. Kurz vor Saisonende belegt der FC Borussia Belzig mit 50 Punkten den fünften Tabellenplatz. Der FC Borussia Belzig verbuchte insgesamt 15 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei FC Borussia Belzig etwas bescheiden daher. Lediglich sieben Punkte ergatterte der FC Borussia Belzig. Am kommenden Freitag tritt SG Geltow bei SV Traktor Schlalach an, während der FC Borussia Belzig zwei Tage später die SG Schenkenhorst empfängt.