SG Grün-Weiß Golm II vs. SV Ruhlsdorf I
Kreisliga B

Souveräner Dreier gegen SV Ruhlsdorf I

Kreisliga B: <a href=fbde+team:01LEKI97AG000000VV0AG811VT6A81R3>SG Grün-Weiß Golm II</a> – <a href=fbde+team:011MI9L35O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Ruhlsdorf I</a>, 4:1 (1:1), Golm

Die Zweitvertretung von SG Grün-Weiß Golm erreichte einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen den SV Ruhlsdorf I. Auf dem Papier ging SG Grün-Weiß Golm II als Favorit ins Spiel gegen den SV Ruhlsdorf I – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Der knappe 2:1-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit SG Grün-Weiß Golm II Glücksgefühle beschert. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 23 Zuschauern besorgte Alessandro Carrara bereits in der zehnten Minute die Führung der Mannschaft von Coach Nicolai Melcel. Das Heimteam musste den Treffer von Jannes Völkel zum 1:1 hinnehmen (26.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Halbzeitpause veränderte SG Grün-Weiß Golm II die Aufstellung in großem Maße, sodass Philipp Albrecht, Aibek Nazaraliev und Maximilian Rohrbach für Aaron Gerlach, Tobias Schmieding und Carrara weiterspielten. Das 2:1 von SG Grün-Weiß Golm II stellte Nazaraliev sicher (48.). Maxim Schirmer schoss für SG Grün-Weiß Golm II in der 58. Minute das dritte Tor. Kurz vor Schluss traf Klaus Strauch für SG Grün-Weiß Golm II (91.). Am Schluss siegte SG Grün-Weiß Golm II gegen den SV Ruhlsdorf I. Trotz des Sieges bleibt SG Grün-Weiß Golm II auf Platz sieben. 13 Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat SG Grün-Weiß Golm II derzeit auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über den SV Ruhlsdorf I ist SG Grün-Weiß Golm II weiter im Aufwind. Der SV Ruhlsdorf I findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Das Team von Trainer Patric Ahrens verbuchte insgesamt sechs Siege, sieben Remis und 13 Niederlagen. Der Gast musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten acht Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Am kommenden Sonntag trifft SG Grün-Weiß Golm II auf die Reserve von Teltower FV 1913, der SV Ruhlsdorf I spielt am selben Tag gegen SG Bornim II.