SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV I vs. Werderaner FC Viktoria 1920 II
Kreisliga B

Immerhin ein Punkt: von Zitzewitz trifft zum Unentschieden

Kreisliga B: <a href=fbde+team:011MIC7DF0000000VTVG0001VTR8C1K7>SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV I</a> – <a href=fbde+team:011MIDAK44000000VTVG0001VTR8C1K7>Werderaner FC Viktoria 1920 II</a>, 2:2 (0:1), Potsdam

SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV I trennte sich an diesem Sonntag von der Zweitvertretung von Werderaner FC Viktoria 1920 mit 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatte Werderaner FC Viktoria 1920 II keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 4:1 gewonnen. Lukas Krukow brachte die Gäste in der 25. Spielminute in Führung. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause die Mannschaft von Trainer Eric Schuder, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Willi Kittlaus Jan Fischer und Eric Zeidler vom Feld und brachte Sean Flood und Tobias Scheffler ins Spiel. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Krukow bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (57.). SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV I gab sich nicht auf und kam vor den 80 Zuschauern durch Fabian Breitz in der 77. Minute zum Anschlusstreffer. Benjamin von Zitzewitz sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 88. Minute ins Schwarze traf. Nach einer deutlichen Führung wähnte Werderaner FC Viktoria 1920 II die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV I stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis. Kurz vor Saisonende belegt SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV I mit 52 Punkten den vierten Tabellenplatz. Offensiv konnte dem Heimteam in der Kreisliga B kaum jemand das Wasser reichen, was die 79 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Die letzten Resultate von SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV I konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. Nach 27 absolvierten Begegnungen nimmt Werderaner FC Viktoria 1920 II den zweiten Platz in der Tabelle ein. Erfolgsgarant von Werderaner FC Viktoria 1920 II ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 95 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Werderaner FC Viktoria 1920 II weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Werderaner FC Viktoria 1920 II seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her. Kommenden Sonntag muss SpG Rot-Weiß Groß Glienicke/Seeburger SV I reisen. Es steht ein Gastspiel bei der SG Blau-Weiß Beelitz auf dem Programm (Sonntag, 15:00 Uhr). Für Werderaner FC Viktoria 1920 II geht es am kommenden Mittwoch bei der Reserve von SG Michendorf weiter.