SV Traktor Schlalach vs. SG Geltow
Kreisliga B

Held der Nachspielzeit: Hoppe trifft zum Sieg

Kreisliga B: <a href=fbde+team:011MIDBQ3O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Traktor Schlalach</a> – <a href=fbde+team:01VEDEQO0S000000VS548984VULGUS45>SG Geltow</a>, 2:3 (1:2), Schlalach

SV Traktor Schlalach und SG Geltow boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. SV Traktor Schlalach erlitt gegen SG Geltow erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatte SG Geltow das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:0-Sieg geholt. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Erik Schröder mit seinem Treffer vor 150 Zuschauern für die Führung von SV Traktor Schlalach (5.). Für das erste Tor von SG Geltow war Julius Langheinrich verantwortlich, der in der 24. Minute das 1:1 besorgte. Pascal Kania nutzte die Chance für die Mannschaft von Coach Robert Brose und beförderte in der 31. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Um den entscheidenden Deut besser waren zur Pause die Gäste, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Bei SV Traktor Schlalach kam zu Beginn der zweiten Hälfte Erik Näthe für Niklas Knerr in die Partie. In der 58. Minute verwandelte Nils Bullerdieck einen Elfmeter zum 2:2 für das Team von David Günther. In der 65. Minute änderte Robert Brose das Personal und brachte Gregor Theuer und Laszlo Kovacs mit einem Doppelwechsel für Henry Brose und Langheinrich auf den Platz. Für SG Geltow endete das Spiel, bei dem sich fast alle mit einem Unentschieden als Endstand arrangiert hatten, doch noch mit einem Sieg, weil Yunes Hoppe in der Nachspielzeit erfolgreich war. Am Ende stand der Tabellenführer als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Schlalach. SV Traktor Schlalach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit weiß das Heimteam die Abstiegsränge hinter sich. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SV Traktor Schlalach noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nach 28 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für SG Geltow 71 Zähler zu Buche. Die Angriffsreihe von SG Geltow lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 82 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte SG Geltow seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt elf Spiele ist es her. Während SV Traktor Schlalach am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der SG Schenkenhorst gastiert, duelliert sich SG Geltow zeitgleich mit der Zweitvertretung von SG Michendorf.