SG Bornim II vs. SV Ruhlsdorf I
Kreisliga B

SG Bornim II siegt im Kellerduell

Kreisliga B: <a href=fbde+team:011MIDAHAC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bornim II</a> – <a href=fbde+team:011MI9L35O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Ruhlsdorf I</a>, 4:2 (3:1), Potsdam

Das Auswärtsspiel brachte für den SV Ruhlsdorf I keinen einzigen Punkt – die Reserve von SG Bornim gewann die Partie mit 4:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich SG Bornim II die Nase vorn. Im Hinspiel hatte sich die Heimmannschaft als keine große Hürde erwiesen und mit 1:4 verloren. Jan Lipski versenkte vor 30 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für die Mannschaft von Benny Maaß. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Christopher Paul schnürte einen Doppelpack (5./14.), sodass SG Bornim II fortan mit 3:0 führte. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Max Behnisch in der 21. Minute. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung von SG Bornim II in die Kabine. Für das 4:1 von SG Bornim II sorgte Andre Luis Jimenez Lucas Correa, der in Minute 70 zur Stelle war. SG Bornim II stellte in der 78. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Tyler Jerome Hertel, Christian Horn und Michele Gührs für Moritz Becker, Paul und Lars Henrik Lange auf den Platz. Lukas Krösche schoss die Kugel zum 2:4 für den SV Ruhlsdorf I über die Linie (79.). Schiedsrichter Christian Hartlep beendete das Spiel und die Gäste stecken weiter in der Krise. Im Kellerduell gegen SG Bornim II kam man unter die Räder. SG Bornim II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. SG Bornim II steht mit 23 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. SG Bornim II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 19 Pleiten. In der Endphase des Fußballjahres rangierte der SV Ruhlsdorf I im unteren Mittelfeld. Nun musste sich das Team von Patric Ahrens schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und sieben Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Begegnungen holte der SV Ruhlsdorf I insgesamt nur einen Zähler. SG Bornim II möchte an die ansprechenden Leistungen anknüpfen und die gute Form am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) gegen die Zweitvertretung von SG Grün-Weiß Golm bestätigen. Für den SV Ruhlsdorf I steht als Nächstes ein Gastspiel auf dem Programm. Es geht gegen die SG Schenkenhorst (Mittwoch, 19:00 Uhr).