FSV Eintracht Glindow vs. SV Ruhlsdorf I
Kreisliga B

Kellerduell endet remis

Kreisliga B: <a href=fbde+team:011MICLBT4000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Eintracht Glindow</a> – <a href=fbde+team:011MI9L35O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Ruhlsdorf I</a>, 4:4 (2:1), Werder (Havel)

Der SV Ruhlsdorf I kam im Gastspiel bei FSV Eintracht Glindow trotz Favoritenrolle nicht über ein 4:4-Remis hinaus. Der FSV Eintracht Glindow zog sich gegen den SV Ruhlsdorf I achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Tino Gottschalk brachte sein Team in der 26. Minute nach vorn. Den Freudenjubel des SV Ruhlsdorf I machte Andre Herrmann zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (28.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Bastian Heidenreich vor den 37 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für den FSV Eintracht Glindow erzielte. Im ersten Durchgang hatte das Team von Trainer Sven Reso etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Tyler-Jason Hentschel brachte den Ball zum 3:1 zugunsten des Schlusslichts über die Linie (47.). Maurice Thews schoss für den SV Ruhlsdorf I in der 49. Minute das zweite Tor. Das 3:3 der Mannschaft von Patric Ahrens stellte Nico Netzler sicher (78.). Das 4:3 des FSV Eintracht Glindow bejubelte David Hammer (90.). Die Heimmannschaft schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (92.) traf Maximilian Senger zum Ausgleich für den SV Ruhlsdorf I. Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich der FSV Eintracht Glindow und der SV Ruhlsdorf I schließlich mit einem Remis. Der FSV Eintracht Glindow muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als fünf Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den SV Ruhlsdorf I – der FSV Eintracht Glindow bleibt weiter unten drin. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des FSV Eintracht Glindow ist deutlich zu hoch. 70 Gegentreffer – kein Team der Kreisliga B fing sich bislang mehr Tore ein. Der FSV Eintracht Glindow überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg. Der SV Ruhlsdorf I bekommt das Defensivmanko nicht in den Griff und steckt weiter im Keller fest. Drei Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der SV Ruhlsdorf I auf insgesamt nur drei Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Schon am Sonntag ist der FSV Eintracht Glindow wieder gefordert, wenn man bei SV 05 Rehbrücke gastiert. Der SV Ruhlsdorf I begrüßt am kommenden Sonntag (15:00 Uhr) den SV Blau-Weiß Damsdorf in Teltow.