SG Grün-Weiß Golm II vs. SG Bornim II
Kreisliga B

Klatsche bei SG Grün-Weiß Golm II

Kreisliga B: <a href=fbde+team:01LEKI97AG000000VV0AG811VT6A81R3>SG Grün-Weiß Golm II</a> – <a href=fbde+team:011MIDAHAC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bornim II</a>, 5:1 (3:0), Golm

Die Reserve von SG Grün-Weiß Golm setzte sich standesgemäß gegen die Zweitvertretung von SG Bornim mit 5:1 durch. SG Grün-Weiß Golm II war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. 91 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Heimmannschaft schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Tobias Schmieding zum 1:0. Lee Tinashe Marume witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:0 für die Mannschaft von Coach Nicolai Melcel ein (29.). In der 42. Minute verwandelte Maxim Schirmer dann einen Elfmeter für SG Grün-Weiß Golm II zum 3:0. SG Grün-Weiß Golm II dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. SG Grün-Weiß Golm II konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SG Grün-Weiß Golm II. Elvin Delli ersetzte Marume, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. SG Bornim II verkürzte den Rückstand in der 50. Minute durch einen Elfmeter von Quintus Jannsen auf 1:3. Der vierte Streich von SG Grün-Weiß Golm II war Delli vorbehalten (64.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Nicolai Melcel, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Aibek Nazaraliev und Maximilian Rohrbach kamen für Maximilian Melcher und Alessandro Carrara ins Spiel (73.). Jason Huthmann überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:1 für SG Grün-Weiß Golm II (76.). Letztlich feierte SG Grün-Weiß Golm II gegen SG Bornim II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg. Mit dem souveränen Sieg gegen SG Bornim II festigte SG Grün-Weiß Golm II die fünfte Tabellenposition. Nur zweimal gab sich SG Grün-Weiß Golm II bisher geschlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SG Grün-Weiß Golm II. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs. SG Bornim II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abstiegssorgen der Gäste sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Die Offensive der Elf von Trainer John Katzor strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass SG Bornim II bis jetzt erst 16 Treffer erzielte. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von SG Bornim II alles andere als positiv. SG Bornim II wartet schon seit elf Spielen auf einen Sieg. Am kommenden Sonntag trifft SG Grün-Weiß Golm II auf den SV Ruhlsdorf I (13:00 Uhr), SG Bornim II reist zu SV Blau-Weiß Damsdorf (15:00 Uhr).