SG Geltow vs. SV 71 Busendorf
Kreisliga B

SV 71 Busendorf geht erstmals in dieser Saison leer aus

Kreisliga B: <a href=fbde+team:01VEDEQO0S000000VS548984VULGUS45>SG Geltow</a> – <a href=fbde+team:011MIDQG1G000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 71 Busendorf</a>, 3:0 (1:0), Schwielowsee

Mit einer 0:3-Niederlage im Gepäck ging es für den SV 71 Busendorf vom Auswärtsmatch bei SG Geltow in Richtung Heimat. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Geltow heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Vor 103 Zuschauern ging SG Geltow in Front: Yunes Hoppe war vom Punkt erfolgreich. Nach nur 26 Minuten verließ Rino Loth von SV 71 Busendorf das Feld, Jonas Bartels kam in die Partie. Ein Tor mehr für SG Geltow machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Wenig später kamen Fritz Panek und Gregor Theuer per Doppelwechsel für Julius Langheinrich und Richard Schreiber auf Seiten des Tabellenführers ins Match (69.). Maximilian Albrecht wollte den SV 71 Busendorf zu einem Ruck bewegen und so sollten Oliver Schulze und Dominik Kunze eingewechselt für Philipp Scholz und Nico Krauss neue Impulse setzen (84.). In der Nachspielzeit besserte Hoppe seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 92. Minute seinen zweiten Tagestreffer für SG Geltow erzielte. Theuer setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für die Gastgeber kurz vor dem Abpfiff (93.). Zum Schluss feierte SG Geltow einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV 71 Busendorf. Mit dem Erfolg macht es sich SG Geltow weiter in der Aufstiegsregion bequem. Die Verteidigung des Teams von Trainer Robert Brose wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst achtmal bezwungen. SG Geltow ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile zehn Siege und drei Unentschieden zu Buche. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird SG Geltow die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen. Der SV 71 Busendorf machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang fünf. Nur einmal gaben sich die Gäste bisher geschlagen. Mit sechs von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SV 71 Busendorf noch Luft nach oben. SG Geltow begrüßt am kommenden Dienstag (19:15 Uhr) den SV Ruhlsdorf I in Schwielowsee. Für den SV 71 Busendorf steht als Nächstes ein Gastspiel auf dem Programm. Es geht gegen die Reserve von Werderaner FC Viktoria 1920 (Sonntag, 15:00 Uhr).