BSC Rathenow vs. SV Germania 90 Berge
Kreisliga A

BSC Rathenow liest SV Germania 90 Berge die Leviten

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIBBDPS000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Rathenow</a> – <a href=fbde+team:011MIDHKP8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania 90 Berge</a>, 5:0 (2:0), Rathenow

Der BSC Rathenow fertigte den SV Germania 90 Berge am Sonntag nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 ab. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der BSC Rathenow den maximalen Ertrag. Das Heimteam hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 5:4-Erfolg gefeiert. Julius Thonke besorgte vor 55 Zuschauern das 1:0 für die Mannschaft von Enrico Luftmann. Der BSC Rathenow baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Lucas Keck in der 48. Minute traf. Mit der Führung für den BSC Rathenow ging es in die Kabine. Doppelpack für den BSC Rathenow: Nach seinem ersten Tor (48.) markierte Tim Lenz wenig später seinen zweiten Treffer (51.). In der 55. Minute stellte Enrico Luftmann um und schickte in einem Doppelwechsel Justin Lange und Tobias Metz für Thonke und Dennis Zilske auf den Rasen. Mit Eric Thomas Sagewka und Lenz nahm Enrico Luftmann in der 68. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Maik Müller und Julian Schameitat. Schameitat schraubte das Ergebnis in der 77. Minute mit dem 5:0 für den BSC Rathenow in die Höhe. Am Schluss schlug der BSC Rathenow den SV Germania 90 Berge vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Bei BSC Rathenow präsentierte sich die Abwehr angesichts 53 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (66). Im Tableau hatte der Sieg des BSC Rathenow keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz acht. Der BSC Rathenow verbuchte insgesamt neun Siege, sechs Remis und acht Niederlagen. Die letzten Resultate des BSC Rathenow konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien. Große Sorgen wird sich Andre Brandt um die Defensive machen. Schon 45 Gegentore kassierte der SV Germania 90 Berge. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Durch diese Niederlage fällt der Gast in der Tabelle auf Platz sechs zurück. Zwölf Siege, zwei Remis und acht Niederlagen hat der SV Germania 90 Berge derzeit auf dem Konto. Der BSC Rathenow ist am Mittwoch (14:00 Uhr) bei SV Blau-Weiß Wusterwitz zu Gast. Der SV Germania 90 Berge hat nächste Woche den Mögeliner SC 1913 zu Gast.