SV Kloster Lehnin vs. SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2
Kreisliga A

Tor von Tchienguin Touko bleibt nur ein Ehrentreffer

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIEVFVC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Kloster Lehnin</a> – <a href=fbde+team:023D76MFI8000000VS548985VU14N0BQ>SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2</a>, 4:1 (1:1), Kloster Lehnin

Mit einer 1:4-Niederlage im Gepäck ging es für SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2 vom Auswärtsmatch bei SV Kloster Lehnin in Richtung Heimat. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des SV Kloster Lehnin. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatte SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2 die Oberhand behalten und einen 4:0-Erfolg davongetragen. 70 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV Kloster Lehnin schlägt – bejubelten in der 23. Minute den Treffer von Lucas Lucke zum 1:0. Philippe Daniel Tchienguin Touko nutzte die Chance für SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2 und beförderte in der 34. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bastian König stellte die Weichen für den SV Kloster Lehnin auf Sieg, als er in Minute 50 mit dem 2:1 zur Stelle war. Lucke beseitigte mit seinen Toren (61./79.) die letzten Zweifel am Sieg des Heimteams. SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2 stellte in der 81. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Timm Wardecki, Tatal Alduks und Sven Schmidtke für Dawda Martin Njie, Mahmoud Alhaj Ahmad und Vladislav Lukanov auf den Platz. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Manuel Hoppe gewann der SV Kloster Lehnin gegen SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2. Trotz der drei Zähler machte der SV Kloster Lehnin im Klassement keinen Boden gut. Die Defensive der Elf von Trainer Roman Thews (25 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Kreisliga A zu bieten hat. Der SV Kloster Lehnin sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Seit 14 Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den SV Kloster Lehnin zu besiegen. SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2 befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen den SV Kloster Lehnin weiter im Abstiegssog. Sieben Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2 derzeit auf dem Konto. Die Gäste bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der SV Kloster Lehnin bei FC Deetz, SpG Chemie Premnitz / Optik Rathenow 2 empfängt zeitgleich SV Hohennauen.