FC Deetz vs. SV Kloster Lehnin
Kreisliga A

SV Kloster Lehnin seit 15 Spielen ohne Pleite – Krise des FC Deetz geht weiter

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIEGI3C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Deetz</a> – <a href=fbde+team:011MIEVFVC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Kloster Lehnin</a>, 2:3 (0:2), Groß Kreutz (Havel)

Die Differenz von einem Treffer brachte dem SV Kloster Lehnin gegen den FC Deetz den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Der FC Deetz erlitt gegen den SV Kloster Lehnin erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel war mit einer herben 1:7-Abreibung aus Sicht des FC Deetz zu Ende gegangen. Der SV Kloster Lehnin erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 136 Zuschauern durch Lucas Lucke bereits nach zehn Minuten in Führung. In der 30. Minute erhöhte Max Stirkat auf 2:0 für das Team von Coach Roman Thews. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Christian Scholz witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für den FC Deetz ein (53.). Stirkat schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (56.). In der 63. Minute änderte Denny Stübe das Personal und brachte Maurice Wenzig und Yannick Albrecht mit einem Doppelwechsel für Paul Strauch und Tobias Nehls auf den Platz. In der 76. Minute brachte Phillipp Tobias Lehmann den Ball im Netz des SV Kloster Lehnin unter. Denny Stübe wollte den FC Deetz zu einem Ruck bewegen und so sollten Achref Gharbi und Kevin Napiralla eingewechselt für Benjamin Läufer und Hannes Bülow neue Impulse setzen (82.). Unter dem Strich nahm der SV Kloster Lehnin bei Heimteam einen Auswärtssieg mit. 90 Gegentreffer musste der FC Deetz im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Wann findet der FC Deetz die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den SV Kloster Lehnin setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Nun musste sich der FC Deetz schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der SV Kloster Lehnin bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zweiten Platz. Die Angriffsreihe des Gasts lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 71 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Der SV Kloster Lehnin sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und drei Niederlagen dazu. Der SV Kloster Lehnin wandert mit nun 55 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des FC Deetz gegenwärtig trist aussieht. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der FC Deetz bei SV Hohennauen, der SV Kloster Lehnin empfängt zeitgleich den SV Alemania 49 Fohrde.