SV Germania 90 Berge vs. Brandenburger SRK
Kreisliga A

Hottenrott rettet das Remis

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIDHKP8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania 90 Berge</a> – <a href=fbde+team:011MIENL9O000000VTVG0001VTR8C1K7>Brandenburger SRK</a>, 3:3 (3:2), Nauen

Das Spiel vom Sonntag zwischen dem SV Germania 90 Berge und dem Brandenburger SRK endete mit einem 3:3-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das Hinspiel hatte der Brandenburger SRK für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 4:1. Ein Doppelpack brachte den SV Germania 90 Berge in eine komfortable Position: Leon Raue war gleich zweimal zur Stelle (11./16.). Vor 45 Zuschauern keimte bei Brandenburger SRK dank des Anschlusstreffers von Darshan Purushottam Shetty aus der 23. Minute noch einmal Hoffnung auf. Das 2:2 des Gasts stellte Michel Hottenrott sicher (31.). Maximilian Janke nutzte die Chance für den SV Germania 90 Berge und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 3:2 ins Netz. Die Pausenführung des Heimteams fiel knapp aus. Gleich drei Wechsel nahm der Brandenburger SRK in der 57. Minute vor. Tobias Beck, Roy Puhlmann und Florian Berz verließen das Feld für Julian Staschko, Patrick Prüfert und Tobias Kahle. In der 84. Minute sicherte Hottenrott seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 3:3 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Am Ende stand es zwischen dem SV Germania 90 Berge und dem Brandenburger SRK pari. Der SV Germania 90 Berge bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sieben. Das Team von Tobias Helbig verbuchte insgesamt 13 Siege, drei Remis und zehn Niederlagen. Nach vier sieglosen Spielen ist der SV Germania 90 Berge wieder in der Erfolgsspur. Bei Brandenburger SRK präsentierte sich die Abwehr angesichts 67 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (65). Die Mannschaft von Nico Gläser befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Neun Siege, fünf Remis und 13 Niederlagen hat der Brandenburger SRK derzeit auf dem Konto. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich der Brandenburger SRK in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der SV Germania 90 Berge bei SV Blau-Weiß Wusterwitz, der Brandenburger SRK empfängt zeitgleich den BSC Rathenow.