SV Hohennauen vs. Brandenburger SC Süd 05 II
Kreisliga A

In (vor-)letzter Minute: Zimmermann rettet das Remis

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIBP1PG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Hohennauen</a> – <a href=fbde+team:01S2BITPK4000000VS548985VUK4LEQC>Brandenburger SC Süd 05 II</a>, 2:2 (0:1), Seeblick

Im Spiel SV Hohennauen gegen die Reserve von Brandenburger SC Süd 05 trennten sich die Gegner mit einem 2:2-Remis. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte Brandenburger SC Süd 05 II mit 3:1 gewonnen. Janek Nowadnick besorgte vor 121 Zuschauern das 1:0 für das Team von Coach Tobias Schramowski. Zur Pause war der Gast im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Christopher Kürbis von SV Hohennauen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Glen Schultz blieb in der Kabine, für ihn kam Andre Stöhr. In der 59. Minute stellte Tobias Schramowski um und schickte in einem Doppelwechsel David Gargyan und Tim Kunisch für Markus Weigt und Tobias Lorenz auf den Rasen. In der 66. Minute brachte Hannes Mewes das Netz für Brandenburger SC Süd 05 II zum Zappeln. Christopher Kürbis wollte SV Hohennauen zu einem Ruck bewegen und so sollten Marius Apko und Eduard Zimmermann eingewechselt für Joshua Oberschal und Christoph Klare neue Impulse setzen (77.). Max Schultz schoss für das Heimteam in der 85. Minute das erste Tor. Der Treffer, der Zimmermann in der 87. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Nach einer deutlichen Führung wähnte Brandenburger SC Süd 05 II die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch SV Hohennauen stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel SV Hohennauen in der Tabelle auf Platz fünf. Offensiv konnte SV Hohennauen in der Kreisliga A kaum jemand das Wasser reichen, was die 77 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte SV Hohennauen deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist SV Hohennauen in diesem Ranking auf. Das Konto von Brandenburger SC Süd 05 II zählt mittlerweile 55 Punkte. Damit steht Brandenburger SC Süd 05 II kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Nur fünfmal gab sich Brandenburger SC Süd 05 II bisher geschlagen. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Brandenburger SC Süd 05 II zu besiegen. Als Nächstes steht für SV Hohennauen eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen FC Rot-Weiß Nennhausen. Brandenburger SC Süd 05 II tritt einen Tag später daheim gegen den FSV 95 Ketzin/Falkenrehde an.