Mögeliner SC 1913 vs. Brandenburger SRK
Kreisliga A

Brandenburger SRK baut Serie aus

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIC8PBG000000VTVG0001VTR8C1K7>Mögeliner SC 1913</a> – <a href=fbde+team:011MIENL9O000000VTVG0001VTR8C1K7>Brandenburger SRK</a>, 2:4 (2:2), Premnitz

Mit einem 4:2-Erfolg im Gepäck ging es für den Brandenburger SRK vom Auswärtsmatch bei Mögeliner SC 1913 in Richtung Heimat. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Der Brandenburger SRK hatte einen klaren 4:1-Sieg gefeiert. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Christopher Hilmer mit seinem Treffer vor 167 Zuschauern für die Führung des Mögeliner SC 1913 (9.). Tobias Beck beförderte das Leder zum 1:1 des Brandenburger SRK in die Maschen (19.). In der 33. Minute erzielte Michel Hottenrott das 2:1 für die Mannschaft von Coach Nico Gläser. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Philipp Ebner zum Ausgleich für den Mögeliner SC 1913. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei Brandenburger SRK kam zu Beginn der zweiten Hälfte Julian Staschko für Florian Berz in die Partie. Hottenrott schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (60.). Oliver Ahrens versenkte die Kugel zum 4:2 für den Brandenburger SRK (85.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Mögeliner SC 1913 noch einen Doppelwechsel vor, sodass Sebastian Schmidt und Gordon Nussek für Lukas Renne und Hilmer weiterspielten (89.). Mit Hottenrott und Ahrens nahm Nico Gläser in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Vincent Tober und Kenneth Wünsch. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 4:2 zugunsten des Brandenburger SRK. Der Mögeliner SC 1913 befindet sich mit 46 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die Elf von Trainer Konstantin Gäde die dritte Pleite am Stück. Bei Brandenburger SRK präsentierte sich die Abwehr angesichts 72 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (73). Mit dem Erfolg in der Tasche rutschten die Gäste im Klassement nach vorne und belegen jetzt den neunten Tabellenplatz. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der Brandenburger SRK seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her. Am nächsten Samstag (15:00 Uhr) reist der Mögeliner SC 1913 zu SV Blau-Weiß Wusterwitz, gleichzeitig begrüßt der Brandenburger SRK den SV Roskow auf heimischer Anlage.