SV Kloster Lehnin vs. SV Germania 90 Berge
Kreisliga A

SV Kloster Lehnin im Aufwärtstrend

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIEVFVC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Kloster Lehnin</a> – <a href=fbde+team:011MIDHKP8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Germania 90 Berge</a>, 4:1 (1:1), Kloster Lehnin

Bei SV Kloster Lehnin holte sich der SV Germania 90 Berge eine 1:4-Schlappe ab. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Kloster Lehnin heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Bei SV Germania 90 Berge kam Marlon Wöhrmann für Sebastian Krüger ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (28.). Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Wöhrmann das 1:0 zugunsten der Elf von Coach Tobias Helbig (40.). Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 80 Zuschauern markierte Christian Fiedler das 1:1. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Bastian König witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für den SV Kloster Lehnin ein (58.). In der 59. Minute änderte Roman Thews das Personal und brachte Dennis Schulz und Lucas Lucke mit einem Doppelwechsel für Fiedler und König auf den Platz. In der 64. Minute brachte Lucke das Netz für den SV Kloster Lehnin zum Zappeln. Max Stirkat stellte schließlich in der 87. Minute den 4:1-Sieg für die Gastgeber sicher. Mit Ablauf der Spielzeit schlug der SV Kloster Lehnin den SV Germania 90 Berge 4:1. Das Konto des SV Kloster Lehnin zählt mittlerweile 63 Punkte. Damit steht der SV Kloster Lehnin kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Mit 84 geschossenen Toren gehört der SV Kloster Lehnin offensiv zur Crème de la Crème der Kreisliga A. Nur dreimal gab sich der SV Kloster Lehnin bisher geschlagen. Der SV Germania 90 Berge rangiert mit 43 Zählern auf dem siebten Platz des Tableaus. Mit insgesamt 63 Zählern befindet sich der SV Kloster Lehnin voll in der Spur. Die Formkurve des SV Germania 90 Berge dagegen zeigt nach unten. Während der SV Kloster Lehnin am kommenden Samstag den BSC Rathenow empfängt, bekommt es der SV Germania 90 Berge am selben Tag mit SV Hohennauen zu tun.