ESV Lok Seddin vs. SG Blau-Weiß Pessin
Kreisoberliga Havelland

SG Blau-Weiß Pessin trumpft bei ESV Lok Seddin auf

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:013A5HN1FG000000VV0AG80NVSRNRLT6>ESV Lok Seddin</a> – <a href=fbde+team:011MIANJUG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Blau-Weiß Pessin</a>, 0:2 (0:0), Seddiner See

Die SG Blau-Weiß Pessin verschaffte sich mit dem 2:0-Erfolg gegen Lok etwas Luft im Tabellenkeller. Auf dem Papier ging die SG Blau-Weiß Pessin als Favorit ins Spiel gegen den ESV Lok Seddin – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel beider Teams war 3:1 für die SG Blau-Weiß Pessin geendet. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Moritz Klimanski brach für die SG Blau-Weiß Pessin den Bann und markierte in der 63. Minute die Führung. Philipp Kaim erhöhte den Vorsprung des Gasts nach 76 Minuten auf 2:0. Gleich drei Wechsel nahm die Mannschaft von Sven Hoffmann in der 80. Minute vor. Philipp Kaim, Niels Dominik Dähne und Paul Huhnke verließen das Feld für Damon Hoffmann, Niklas Gräning und Danny Tetzlaff. Letztlich konnte sich Lok nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen die SG Blau-Weiß Pessin bekam man die Grenzen aufgezeigt. Der ESV Lok Seddin muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Seddiner krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 15. Der Heimmannschaft muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisoberliga Havelland markierte weniger Treffer als die Elf von Trainer Robert Sünbold. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur vier Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Lok alles andere als positiv. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den ESV Lok Seddin, sodass man lediglich drei Punkte holte. Die SG Blau-Weiß Pessin bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zwölften Platz. Die SG Blau-Weiß Pessin bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte die SG Blau-Weiß Pessin endlich wieder einmal drei Punkte. Am Sonntag ist Lok in der Fremde bei FSV Brück gefordert. Kommenden Mittwoch (15:00 Uhr) bekommt die SG Blau-Weiß Pessin Besuch von der SV Ziesar 31.