FSV Babelsberg 74 II vs. SV Ziesar 31
Kreisoberliga Havelland

Meyer spielt FSV Babelsberg 74 II schwindelig

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:011MI9HJBS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Babelsberg 74 II</a> – <a href=fbde+team:011MICEH6S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Ziesar 31</a>, 0:5 (0:3), Potsdam

Die SV Ziesar 31 erteilte der Reserve von FSV Babelsberg 74 eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für die SV Ziesar 31. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Ziesar 31 heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte die SV Ziesar 31 nach 90 Minuten beim 3:0 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Sebastian Stephan mit seinem Treffer vor 38 Zuschauern für die Führung des Teams von Trainer Michel Pauluth (6.). Für das 2:0 und 3:0 war Fabian Meyer verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (29./37.). Das überzeugende Auftreten der SV Ziesar 31 fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Die Gäste konnten mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der SV Ziesar 31. Ronny Horn ersetzte Stephan, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die SV Ziesar 31 baute die Führung aus, indem Meyer zwei Treffer nachlegte (49./51.). In der 70. Minute änderte Steffen Welskopf das Personal und brachte Thomas Kraus und Lennert Lach mit einem Doppelwechsel für Sören Mühle und Janis Peleikis auf den Platz. Am Ende fuhr die SV Ziesar 31 einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte die SV Ziesar 31 bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man FSV Babelsberg 74 II in Grund und Boden spielte. FSV Babelsberg 74 II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fällt der Gastgeber in der Tabelle auf Platz neun zurück. Neun Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat FSV Babelsberg 74 II derzeit auf dem Konto. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen FSV Babelsberg 74 II festigte die SV Ziesar 31 den dritten Tabellenplatz. Die Angriffsreihe der SV Ziesar 31 lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 70 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Mit dem Sieg baute die SV Ziesar 31 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die SV Ziesar 31 15 Siege, fünf Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte die SV Ziesar 31 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) muss FSV Babelsberg 74 II auswärts antreten. Es geht gegen die Potsdamer Kickers. Kommenden Mittwoch (15:00 Uhr) tritt die SV Ziesar 31 bei der SG Blau-Weiß Pessin an.