Potsdamer Kickers vs. FSV Babelsberg 74 II
Kreisoberliga Havelland

Auswärtscoup für FSV Babelsberg 74 II

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:011MIEU9NK000000VTVG0001VTR8C1K7>Potsdamer Kickers</a> – <a href=fbde+team:011MI9HJBS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Babelsberg 74 II</a>, 2:3 (1:2), Potsdam

Die Reserve von FSV Babelsberg 74 kam am Sonntag zu einem 3:2-Erfolg gegen die Potsdamer Kickers. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte FSV Babelsberg 74 II einen 1:0-Sieg gefeiert. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Lukas Bertram die Gäste vor 30 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Die Kickers zeigten sich wenig beeindruckt. In der achten Minute schlug Maximilian Menzel mit dem Ausgleich zurück. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Holger Bartels in der 22. Minute. Zur Pause wusste FSV Babelsberg 74 II eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Steffen Welskopf schickte Valerii Khrypchenko aufs Feld. Sören Mühle blieb in der Kabine. Lennert Lach erhöhte für FSV Babelsberg 74 II auf 3:1 (53.). Für das 2:3 der Potsdamer Kickers zeichnete Jonas Elke verantwortlich (61.). In den 90 Minuten war FSV Babelsberg 74 II im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die Kickers und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Die Potsdamer Kickers verbuchten insgesamt sieben Siege, acht Remis und neun Niederlagen. Die Situation bei den Kickers 94 bleibt angespannt. Gegen FSV Babelsberg 74 II kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Zehn Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat FSV Babelsberg 74 II momentan auf dem Konto. Die letzten Resultate von FSV Babelsberg 74 II konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien. FSV Babelsberg 74 II setzte sich mit diesem Sieg von den Kickers ab und belegt nun mit 34 Punkten den achten Rang, während die Gastgeber weiterhin 29 Zähler auf dem Konto haben und den zehnten Tabellenplatz einnehmen. Vor heimischem Publikum treffen die Potsdamer Kickers am nächsten Sonntag auf die SV Ziesar 31, während FSV Babelsberg 74 II am selben Tag die Zweitvertretung von SV Falkensee-Finkenkrug in Empfang nimmt.