Caputher SV 1881 vs. SG Blau-Weiß Pessin
Kreisoberliga Havelland

Caputher SV 1881 schlägt SG Blau-Weiß Pessin im Kellerduell

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:011MIBGI9K000000VTVG0001VTR8C1K7>Caputher SV 1881</a> – <a href=fbde+team:011MIANJUG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Blau-Weiß Pessin</a>, 4:3 (1:2), Schwielowsee

Die Caputher SV 1881 und die SG Blau-Weiß Pessin lieferten sich ein spannendes Spiel, das 4:3 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte die SG Blau-Weiß Pessin mit 3:1 die Oberhand behalten. Philipp Kaim schoss für die Mannschaft von Coach Sven Hoffmann in der 21. Minute das erste Tor. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als David Ferchland vor den 101 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Gäste erzielte. Philipp Ufer versenkte den Ball in der 35. Minute im Netz der SG Blau-Weiß Pessin. Zur Pause behielt die SG Blau-Weiß Pessin die Nase knapp vorn. Karim El-Mahmoud witterte seine Chance und schoss den Ball zum 3:1 für die SG Blau-Weiß Pessin ein (78.). Die SG Blau-Weiß Pessin zeigte plötzlich einen Leistungseinbruch, den die Caputher SV 1881 eiskalt ausnutzte. Willi Thiemann (80./94.) und Leander Leibnitz (88.) brachten in dieser Phase dreimal den Ball im gegnerischen Tor unter und drehten die Partie auf 4:3. Andre Lechler nahm mit der Einwechslung von Marco Aurelio Perez Armas das Tempo raus, Leibnitz verließ den Platz (180.). Es sprach beinahe alles dafür, dass sie das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab die SG Blau-Weiß Pessin die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage. Die Caputher SV 1881 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der Gastgeber die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Die Caputher SV 1881 bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat die Caputher SV 1881 noch Luft nach oben. Die SG Blau-Weiß Pessin befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Nun musste sich die SG Blau-Weiß Pessin schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nur einmal ging die SG Blau-Weiß Pessin in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld. Für die Caputher SV 1881 steht als Nächstes ein Gastspiel auf dem Programm. Es geht gegen den Spielgemeinschaft Schönwalde-Perwenitz-Paaren 1 (Mittwoch, 19:30 Uhr). Für die SG Blau-Weiß Pessin geht es in zwei Wochen weiter, wenn am 26.05.2024 die Zweitvertretung von FSV Babelsberg 74 gastiert.