BSG Stahl Brandenburg II vs. SV Viktoria Potsdam
Kreisoberliga Havelland

SV Viktoria Potsdam erfolgsverwöhnt

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:011MIB1VUO000000VTVG0001VTR8C1K7>BSG Stahl Brandenburg II</a> – <a href=fbde+team:026N5ITK3O000000VS5489B2VU75A3AG>SV Viktoria Potsdam</a>, 0:4 (0:3), Brandenburg an der Havel

Mit 0:4 verlor die Reserve von BSG Stahl Brandenburg am vergangenen Sonntag deutlich gegen SV Viktoria Potsdam. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SV Viktoria Potsdam enttäuschte die Erwartungen nicht. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Meo Prüfer von BSG Stahl Brandenburg II, der in der fünften Minute vom Platz musste und von Jannis Lenze ersetzt wurde. Für Jonas Gutknecht war der Einsatz nach zehn Minuten vorbei. Für ihn wurde Erik Gemeinhardt eingewechselt. Pascal Borowski brachte SV Viktoria Potsdam in der 13. Minute in Front. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Tobias Francisco schnürte einen Doppelpack (18./39.), sodass der Ligaprimus fortan mit 3:0 führte. Zur Halbzeit blickten die Gäste auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In der Pause stellte David Karaschewitz um und schickte in einem Doppelwechsel Caio Mazzo Nogueira und Lukasz Siwak für Boris Laurenz Reichel und Francisco auf den Rasen. Lars Bauer schickte Michael Menke aufs Feld. Nils Fröhlich blieb in der Kabine. Dennis Rach machte dem Gegner mit seinem Treffer in der 72. Minute endgültig den Garaus und sorgte vor 68 Zuschauern dafür, dass SV Viktoria Potsdam die drei Punkte einfuhr. Schlussendlich entführte SV Viktoria Potsdam drei Zähler aus Brandenburg an der Havel. In der Schlussphase der Saison befindet sich BSG Stahl Brandenburg II in der Tabelle über dem ominösen Strich. Neun Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto. Bei SV Viktoria Potsdam greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal zwölf Gegentoren stellt SV Viktoria Potsdam die beste Defensive der Kreisoberliga Havelland. SV Viktoria Potsdam bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat SV Viktoria Potsdam 22 Siege und drei Unentschieden auf dem Konto. SV Viktoria Potsdam scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche. BSG Stahl Brandenburg II hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 26.05.2024 gegen die SV Ziesar 31. SV Viktoria Potsdam gastiert kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) bei ESV Lok Seddin.