SG Eintracht Friesack vs. SV Viktoria Potsdam
Kreisoberliga Havelland

Klarer Erfolg über SG Eintracht Friesack

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:011MIAJMD8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Eintracht Friesack</a> – <a href=fbde+team:026N5ITK3O000000VS5489B2VU75A3AG>SV Viktoria Potsdam</a>, 1:7 (0:4), Friesack

SV Viktoria Potsdam brannte am Sonntag in Friesack ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 7:1. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SV Viktoria Potsdam enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatte der Tabellenprimus einen knappen 2:1-Sieg eingefahren. Der Schuss von Dennis Bernhardt schlug vor der sportlichen Kulisse von 34 Zuschauern im eigenen Tor ein. Doppelpack für SV Viktoria Potsdam: Nach seinem ersten Tor (8.) markierte Jeff Salpeter wenig später seinen zweiten Treffer (11.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Richard Hirsch von Gast, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Dennis Rothenstein ersetzt wurde. Mit dem 4:0 durch Dennis Rach schien die Partie bereits in der 21. Minute mit der Mannschaft von Coach David Karaschewitz einen sicheren Sieger zu haben. Nach dem souveränen Auftreten von SV Viktoria Potsdam überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Pascal Richter erzielte in der 46. Minute den Ehrentreffer für die SG Eintracht Friesack. Mit einem Doppelwechsel holte Michael Hofmann Benjmain Bock und Sharo Aziz Habib vom Feld und brachte Florian Nehls und David Schönfeld ins Spiel (66.). Für die SG Eintracht Friesack war es ein Tag zum Vergessen. Sajad Heidari (71.), Marcel Hadel (79.) und Christoph Groß (84.) machten das Unheil perfekt. Christian Hartlep pfiff schließlich das Spiel ab, in dem SV Viktoria Potsdam bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Die SG Eintracht Friesack befindet sich mit 42 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Zwölf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat die Heimmannschaft momentan auf dem Konto. Die SG Eintracht Friesack baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Bei SV Viktoria Potsdam greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 13 Gegentoren stellt SV Viktoria Potsdam die beste Defensive der Kreisoberliga Havelland. SV Viktoria Potsdam bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat SV Viktoria Potsdam 24 Siege und drei Unentschieden auf dem Konto. SV Viktoria Potsdam scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende acht Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche. Weiter geht es für die SG Eintracht Friesack am kommenden Sonntag daheim gegen die Reserve von BSG Stahl Brandenburg. Für SV Viktoria Potsdam steht am gleichen Tag ein Duell mit dem FC Borussia Brandenburg an.