ESV Lok Seddin vs. Fortuna Babelsberg II
Kreisoberliga Havelland

ESV Lok Seddin beendet die schwarze Serie

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:013A5HN1FG000000VV0AG80NVSRNRLT6>ESV Lok Seddin</a> – <a href=fbde+team:011MIE0HN0000000VTVG0001VTR8C1K7>Fortuna Babelsberg II</a>, 2:1 (1:0), Seddiner See

Nach der Auswärtspartie gegen Lok stand die Zweitvertretung von Fortuna Babelsberg mit leeren Händen da. Der ESV Lok Seddin siegte mit 2:1. Lok hat mit dem Sieg über Fortuna Babelsberg II einen Coup gelandet. Im Hinspiel hatte Fortuna Babelsberg II keinerlei Probleme mit dem ESV Lok Seddin gehabt und einen 5:1-Erfolg verbucht. 69 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Lok schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Ricky Koch zum 1:0. Nach nur 22 Minuten verließ Kevin Tietz von Seddiner das Feld, Jakob Held kam in die Partie. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der Gastgeber für sich beanspruchte. Robert Sünbold tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spieler. Alexander Wiesenberger war fortan für Lukas Fuhrmann dabei. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Julian Zimmermann sorgen, dem Maik Troschinski das Vertrauen schenkte (52.). Frederik Stuwe, der von der Bank für Yanic Matthes kam, sollte für neue Impulse bei ESV Lok Seddin sorgen (70.). Stuwe machte in der 75. Minute das 2:0 von Lok perfekt. In der 78. Minute erzielte Zimmermann das 1:2 für Fortuna Babelsberg II. In der 78. Minute stellte Robert Sünbold um und schickte in einem Doppelwechsel Kevin Knospe und Sebastian Kullmann für Felix Siebert und Erik William Westermann auf den Rasen. Als Referee Kevin Heyl die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte der ESV Lok Seddin die drei Zähler unter Dach und Fach. Lok muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der ESV Lok Seddin steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Lok bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und 21 Pleiten. Der ESV Lok Seddin beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt Fortuna Babelsberg II eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. In den letzten fünf Begegnungen holten die Gäste insgesamt nur drei Zähler. Als Nächstes steht für Lok eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (16:00 Uhr) geht es gegen SV Viktoria Potsdam. Fortuna Babelsberg II empfängt – ebenfalls am Sonntag – RSV Eintracht 1949 U23.