FC Borussia Brandenburg vs. SV Viktoria Potsdam
Kreisoberliga Havelland

SV Viktoria Potsdam gewinnt Spitzenspiel bei FC Borussia Brandenburg

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:011MIE1SDG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Borussia Brandenburg</a> – <a href=fbde+team:026N5ITK3O000000VS5489B2VU75A3AG>SV Viktoria Potsdam</a>, 3:4 (2:3), Brandenburg an der Havel

Der FC Borussia Brandenburg und SV Viktoria Potsdam lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:4 endete. Die Ausgangslage sprach für SV Viktoria Potsdam, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel war der FC Borussia Brandenburg bei der deutlichen 2:6-Pleite unter die Räder gekommen. Das Team von Trainer Felix Klepzig legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Dominik Bittner aufhorchen (5./12.). Pascal Borowski schlug doppelt zu und glich damit für SV Viktoria Potsdam aus (21./30.). Das muntere Toreschießen vor 94 Zuschauern fand mit dem Treffer von Christoph Groß zum 3:2 in der 43. Minute seine Fortsetzung. Zur Pause war SV Viktoria Potsdam im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Groß schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (59.). In der 64. Minute änderte Felix Klepzig das Personal und brachte Benjamin Popp und Toni Meurer mit einem Doppelwechsel für Willi Stobinsky und Gino Koschate auf den Platz. Durch einen von Bittner verwandelten Elfmeter gelang dem FC Borussia Brandenburg in der 76. Minute der 3:4-Anschlusstreffer. Felix Klepzig wollte den Gastgeber zu einem Ruck bewegen und so sollten Marvin Strehlau und Jonas Hagedorn eingewechselt für Steven Günther und Simon Brüggmann neue Impulse setzen (82.). Erik Hergesell beendete das Spiel und damit schlug SV Viktoria Potsdam den FC Borussia Brandenburg auswärts mit 4:3. Trotz der Niederlage fiel der FC Borussia Brandenburg in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. Nach einer tollen Saison steht SV Viktoria Potsdam, kurz vor deren Abschluss, mit 78 Punkten auf dem Aufstiegsplatz. Die Elf von Trainer David Karaschewitz bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der Gast 25 Siege und drei Unentschieden auf dem Konto. SV Viktoria Potsdam scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende acht Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche. Nach SV Viktoria Potsdam stellt der FC Borussia Brandenburg mit 84 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Während der FC Borussia Brandenburg am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) bei der Zweitvertretung von BSG Stahl Brandenburg gastiert, duelliert sich SV Viktoria Potsdam am gleichen Tag mit dem ESV Lok Seddin.