FSV Brück vs. Potsdamer Kickers
Kreisoberliga Havelland

Kickers beenden Sieglos-Serie

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:011MIAOGO8000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Brück</a> – <a href=fbde+team:011MIEU9NK000000VTVG0001VTR8C1K7>Potsdamer Kickers</a>, 0:2 (0:1), Brück

Erfolgreich brachten die Potsdamer Kickers den Auswärtstermin bei FSV Brück über die Bühne und gewannen das Match mit 2:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Potsdamer Kickers heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Durch das 2:2 im Hinspiel war es keinem der beiden Teams gelungen, einen Sieg für sich zu verbuchen. Dean Hück besorgte vor 84 Zuschauern das 1:0 für die Kickers. Die Kickers 94 führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Roland Theel Karl Kniesche und Ronan Tretschok vom Feld und brachte Hagan Schneider und Maximilian Menzel ins Spiel. Jonas Elke beförderte das Leder zum 2:0 der Potsdamer Kickers über die Linie (61.). Der FSV Brück stellte in der 82. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Robby Gehrke, Nico Seide und Justin Creutzburg für Julian Haseloff, Sebastian Pusch und Philipp Kühne auf den Platz. Letztlich konnte sich der FSV Brück nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen die Kickers bekam man die Grenzen aufgezeigt. Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als der FSV Brück. Man kassierte bereits 94 Tore gegen sich. Die Gastgeber stehen mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff der Mannschaft von Coach Alexander Haase herrscht Flaute. Erst 26-mal brachte der FSV Brück den Ball im gegnerischen Tor unter. Nun musste sich der FSV Brück schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In der Endphase des Fußballjahres rangierten die Potsdamer Kickers im unteren Mittelfeld. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der Gast endlich wieder einmal drei Punkte. Der FSV Brück tritt am kommenden Samstag bei der Reserve von SV Falkensee-Finkenkrug an, die Kickers empfangen am selben Tag den Spielgemeinschaft Schönwalde-Perwenitz-Paaren 1.