SG Eintracht Friesack vs. SV Ziesar 31
Kreisoberliga Havelland

Scheibner schießt SG Eintracht Friesack zum Sieg

Kreisoberliga Havelland: <a href=fbde+team:011MIAJMD8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Eintracht Friesack</a> – <a href=fbde+team:011MICEH6S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Ziesar 31</a>, 2:1 (2:1), Friesack

Die SG Eintracht Friesack gewann das Sonntagsspiel gegen die SV Ziesar 31 mit 2:1. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte das Endresultat 2:2 gelautet. 72 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SG Eintracht Friesack schlägt – bejubelten in der 16. Minute den Treffer von Pascal Richter zum 1:0. Fabian Bathge schoss für die SV Ziesar 31 in der 31. Minute das erste Tor. Vor dem Seitenwechsel sorgte Maximilian Scheibner mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für den Gast. Michel Pauluth von der SV Ziesar 31 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Sebastian Stephan blieb in der Kabine, für ihn kam Benjamin Richter. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. In der Schlussphase nahm Michael Hofmann noch einen Doppelwechsel vor. Für Florian Nehls und Rinaldo Heidepriem kamen Patrick Gericke und Jörg Schönhoff auf das Feld (76.). Trotz Unterzahl war die SG Eintracht Friesack in den 90 Minuten im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die SV Ziesar 31 und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein. Trotz des Sieges bleibt die SG Eintracht Friesack auf Platz sechs. In den letzten fünf Partien riefen die Gastgeber konsequent Leistung ab und holten neun Punkte. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht die SV Ziesar 31 auf den vierten Tabellenplatz. Die gute Bilanz der SV Ziesar 31 hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die SV Ziesar 31 bisher 18 Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen. Die SV Ziesar 31 baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Kommende Woche tritt die SG Eintracht Friesack bei FC Borussia Brandenburg an (Samstag, 15:00 Uhr), parallel genießt die SV Ziesar 31 Heimrecht gegen die SG Blau-Weiß Pessin.