1. Göppinger SV vs. 1. FC Normannia Gmünd
Oberliga Baden-Württemberg

1. Göppinger SV macht den Aufstieg greifbar

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIC8DKG000000VTVG0001VTR8C1K7>1. Göppinger SV</a> – <a href=fbde+team:011MIE5RG0000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Normannia Gmünd</a>, 4:1 (1:0), Göppingen

Bei 1. Göppinger SV holte sich 1. FC Normannia Gmünd eine 1:4-Schlappe ab. Auf dem Papier ging 1. Göppinger SV als Favorit ins Spiel gegen 1. FC Normannia Gmünd – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Auf fremdem Platz hatte sich 1. Göppinger SV im Hinspiel einen 3:1-Sieg bei 1. FC Normannia Gmünd gesichert. Luca Maximilian Piljek brachte 1. Göppinger SV in der 28. Minute in Front. Das Heimteam hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Der Treffer von Piljek ließ nach 47 Minuten die 1.500 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Elf von Coach Gianni Coveli. Für das 3:0 von 1. Göppinger SV sorgte Mijo Tunjic, der in Minute 68 zur Stelle war. Wenig später kamen Calvin Körner und Niklas Kalafatis per Doppelwechsel für Melih Caliskan und Henrick Selitaj auf Seiten von 1. FC Normannia Gmünd ins Match (73.). 1. Göppinger SV stellte in der 73. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Mcdonald Emmanuel Godwin Atutononu, Tyron Profis und Mohamed Baroudi für Maximilian Ziesche, Noah Lulic und Piljek auf den Platz. Zlatko Blaskic wollte 1. FC Normannia Gmünd zu einem Ruck bewegen und so sollten Louis Kaspar und Kelecti Nkem eingewechselt für Marvin Gnaase und Jermain Ibrahim neue Impulse setzen (80.). In der 82. Minute legte Profis zum 4:0 zugunsten von 1. Göppinger SV nach. In der Schlussphase gelang Alexander Aschauer noch der Ehrentreffer für 1. FC Normannia Gmünd (85.). Unter dem Strich verbuchte 1. Göppinger SV gegen die Gäste einen 4:1-Sieg. 1. Göppinger SV macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position zwei. 1. Göppinger SV sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch sieben Unentschieden und vier Niederlagen dazu. Durch diese Niederlage fällt 1. FC Normannia Gmünd in der Tabelle auf Platz acht zurück. Die Ausbeute der Offensive ist bei 1. FC Normannia Gmünd verbesserungswürdig, was man an den erst 31 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Zehn Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat 1. FC Normannia Gmünd momentan auf dem Konto. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird 1. FC Normannia Gmünd nach unten durchgereicht. Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) geht es für 1. Göppinger SV nach Sulz am Neckar. 1. FC Normannia Gmünd empfängt gleichzeitig den ATSV Mutschelbach.