TSG Backnang vs. FC Holzhausen
Oberliga Baden-Württemberg

TSG Backnang zurück in der Spur

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIA9LFO000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Backnang</a> – <a href=fbde+team:011MIC36VC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Holzhausen</a>, 3:1 (1:1), Backnang

Für den FC Holzhausen endete das Auswärtsspiel gegen TSG Backnang erfolglos. Die Gastgeber gewannen 3:1. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSG Backnang heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: TSG Backnang hatte mit 1:0 die Oberhand behalten. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Fabio Pfeifhofer sein Team in der 30. Minute. Flavio Santoro vollendete in der 39. Minute vor 150 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Das 2:1 von TSG Backnang stellte Gentian Lekaj sicher (46.). Mit einem Doppelwechsel wollten die Holzhausener frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Karsten Maier Laurin Huss und Noah Haller für Heiko Belser und Antonio Babic auf den Platz (54.). Wenige Minuten später holte Pavlos Osipidis Lekaj vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Tim Pöhler (84.). Pöhler stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für TSG Backnang her (87.). Mit dem Ende der Spielzeit strich TSG Backnang gegen den FC Holzhausen die volle Ausbeute ein. Nach diesem Erfolg steht TSG Backnang auf dem neunten Platz der Oberliga Baden-Württemberg. TSG Backnang verbuchte insgesamt zehn Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. Nach vier sieglosen Spielen ist TSG Backnang wieder in der Erfolgsspur. Die Holzhausener belegen mit 21 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Der Angriff ist bei FCH die Problemzone. Nur 30 Treffer erzielten die Gäste bislang. Der FC Holzhausen kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Die schmerzliche Phase der Holzhausener dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Samstag das Feld als Verlierer. Kommende Woche tritt TSG Backnang bei FV Ravensburg an (Samstag, 16:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der FC Holzhausen Heimrecht gegen 1. Göppinger SV.