TSV Essingen vs. Offenburger FV
Oberliga Baden-Württemberg

Pflichtaufgabe erfüllt

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIAST44000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Essingen</a> – <a href=fbde+team:011MIEONHS000000VTVG0001VTR8C1K7>Offenburger FV</a>, 2:1 (1:0), Essingen

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der TSV Essingen mit 2:1 gegen den Offenburger FV gewann. Luft nach oben hatten die Essinger dabei jedoch schon noch. Das Hinspiel hatte der TSV Essingen bei den Offenburger mit 4:1 für sich entschieden. Für das erste Tor sorgte Dean Melo. In der 24. Minute traf der Spieler der Essinger ins Schwarze. Zur Pause wusste der TSV eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Der Treffer von Tim Seifert aus der 75. Minute bedeutete vor den 235 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Elf von Simon Köpf. In der Schlussphase nahm Simon Köpf noch einen Doppelwechsel vor. Für Lukas Rösch und Yusuf-Serdar Coban kamen Filip Sapina und Jannik Pfänder auf das Feld (79.). In der Nachspielzeit (94.) gelang Luca Kehl der Anschlusstreffer für den Offenburger FV. Schließlich strich der TSV Essingen die Optimalausbeute gegen den OFV ein. Nach diesem Erfolg stehen die Essinger auf dem siebten Platz der Oberliga Baden-Württemberg. Die Gastgeber verbuchten insgesamt elf Siege, fünf Remis und neun Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief der TSV Essingen konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Die Defizite in der Verteidigung sind bei den Offenburger klar erkennbar, sodass bereits 73 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die Mannschaft von Sascha Ruf belegt mit zehn Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die Offensive der Gäste zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – 24 geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Der Offenburger FV kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 19 summiert. Ansonsten stehen noch zwei Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei den Offenburger etwas bescheiden daher. Lediglich drei Punkte ergatterte der Offenburger FV. Vor heimischem Publikum treffen die Essinger am nächsten Samstag auf SSV Reutlingen 1905 Fußball, während die Offenburger am selben Tag FC 08 Villingen in Empfang nehmen.