1.CfR Pforzheim vs. FC Denzlingen
Oberliga Baden-Württemberg

Erfolgsserie von 1.CfR Pforzheim setzt sich gegen Denzlinger fort

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIE105K000000VTVG0001VTR8C1K7>1.CfR Pforzheim</a> – <a href=fbde+team:011MIF61VG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Denzlingen</a>, 2:0 (0:0), Pforzheim

Durch ein 2:0 holte sich 1.CfR Pforzheim in der Partie gegen die Denzlinger drei Punkte. Pflichtgemäß strich 1.CfR Pforzheim gegen den FC Denzlingen drei Zähler ein. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: 1.CfR Pforzheim hatte mit 2:1 die Oberhand behalten. Nach den ersten 45 Minuten ging es für das Team von Trainer Thomas Herbst und die Denzlinger ohne Torerfolg in die Kabinen. Eine unglückliche Figur gegen 1.CfR Pforzheim machte Nicolas Garcia Stein, der das Leder vor 480 Zuschauern zum 0:1 in die eigenen Maschen beförderte (47.). Wenig später kamen Leandro Einecker und Karl-Luis Dees per Doppelwechsel für Eric Lickert und Erdem Bayram auf Seiten des FC Denzlingen ins Match (60.). Der Treffer von Konstantinos Markopoulos in der 73. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Gleich drei Wechsel nahmen die Denzlinger in der 84. Minute vor. Fabian Amrhein, Issa Boye und Anes Vrazalica verließen das Feld für Dino Redzic, Logan Fleury Bouebari Kitsamoutsele und Paul-Gregor Hartmann. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:0 zugunsten von 1.CfR Pforzheim. Der Gastgeber macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position drei. Mit 60 geschossenen Toren gehört 1.CfR Pforzheim offensiv zur Crème de la Crème der Oberliga Baden-Württemberg. Nur viermal gab sich 1.CfR Pforzheim bisher geschlagen. Der FC Denzlingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FCD besetzt mit 25 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die formschwache Abwehr, die bis dato 57 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der Elf von Trainer Marco Dufner in dieser Saison. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Mit insgesamt 48 Zählern befindet sich 1.CfR Pforzheim voll in der Spur. Die Formkurve der Denzlinger dagegen zeigt nach unten. Am Freitag, den 05.04.2024 (18:00 Uhr) reist 1.CfR Pforzheim nach Bietigheim-Bissingen, der FC Denzlingen empfängt einen Tag darauf (14:00 Uhr) den VfR Mannheim.