FC Holzhausen vs. FSV Hollenbach
Oberliga Baden-Württemberg

Für Rot-Blauen geht's nach unten

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIC36VC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Holzhausen</a> – <a href=fbde+team:011MICTGI4000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Hollenbach</a>, 3:1 (2:0), Sulz am Neckar

Der FC Holzhausen errang am Samstag einen 3:1-Sieg über den FSV Hollenbach. Die Experten wiesen den Rot-Blauen vor dem Match gegen die Holzhausener die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte der FSV Hollenbach mit 3:2 gesiegt. Der FC Holzhausen ging durch Kevin Müller in der 23. Minute in Führung. Der Treffer von Fabio Pfeifhofer ließ nach 29 Minuten die 150 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des FCH. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Dirk Prediger, der noch im ersten Durchgang Marco Specht für Niklas Breuninger brachte (40.). Mit der Führung für die Holzhausener ging es in die Kabine. Bei den Rot-Blauen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Sebastian Lutz für Lukas Schappes in die Partie. Sebastian Schiek verkürzte für die Hollenbacher später in der 55. Minute auf 1:2. Wenige Minuten später holte Karsten Maier Müller vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Noah Haller (76.). Haller stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den FC Holzhausen her (86.). Schlussendlich verbuchten die Holzhausener gegen den FSV Hollenbach einen überzeugenden 3:1-Heimerfolg. Der FC Holzhausen machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem 16. Platz. Die Gastgeber bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 16 Pleiten. Die Holzhausener sind seit drei Spielen unbezwungen. Durch diese Niederlage fallen die Rot-Blauen in der Tabelle auf Platz acht zurück. Zwölf Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den FSV Hollenbach, sodass man lediglich vier Punkte holte. Am nächsten Samstag (15:30 Uhr) geht es für den FC Holzhausen nach Achern. Die Rot-Blauen empfangen gleichzeitig FV Ravensburg.