FC Nöttingen vs. 1.CfR Pforzheim
Oberliga Baden-Württemberg

1.CfR Pforzheim siegt dank Joker Ratifo

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIC6BIG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Nöttingen</a> – <a href=fbde+team:011MIE105K000000VTVG0001VTR8C1K7>1.CfR Pforzheim</a>, 1:2 (1:1), Remchingen

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von FC Nöttingen und 1.CfR Pforzheim, die mit 1:2 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel hatte 1.CfR Pforzheim einen 3:0-Sieg gefeiert. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Jimmy Marton sein Team in der zwölften Minute. Konstantinos Markopoulos vollendete in der 37. Minute vor 975 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Stanley Ratifo, der von der Bank für Salvatore Catanzano kam, sollte für neue Impulse bei 1.CfR Pforzheim sorgen (76.). Dank eines Treffers von Ratifo in der Schlussphase (89.) gelang es dem Gast, die Führung einzufahren. Thomas Herbst nahm mit der Einwechslung von Ibrahim Njie das Tempo raus, Niklas Hofmeister verließ den Platz (180.). Am Ende stand 1.CfR Pforzheim als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Remchingen. Trotz der Niederlage fiel FC Nöttingen in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. Zwölf Siege, acht Remis und acht Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. Die Elf von Dirk Rohde baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. 1.CfR Pforzheim behauptet nach dem Erfolg über FC Nöttingen den vierten Tabellenplatz. Offensiv konnte 1.CfR Pforzheim in der Oberliga Baden-Württemberg kaum jemand das Wasser reichen, was die 62 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur fünfmal gab sich 1.CfR Pforzheim bisher geschlagen. Die letzten Resultate von 1.CfR Pforzheim konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. Nächster Prüfstein für FC Nöttingen ist der VfR Mannheim (Samstag, 15:30 Uhr). 1.CfR Pforzheim misst sich am selben Tag mit 1. FC Normannia Gmünd (14:00 Uhr).