TSV Essingen vs. TSG Backnang
Oberliga Baden-Württemberg

TSG Backnang geht in Essingen baden

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIAST44000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Essingen</a> – <a href=fbde+team:011MIA9LFO000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Backnang</a>, 5:1 (3:1), Essingen

Der TSV Essingen kam gegen TSG Backnang zu einem klaren 5:1-Erfolg. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die Essinger wussten zu überraschen. Der TSV war beim 3:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Für das erste Tor sorgte Niklas Groiß. In der 14. Minute traf der Spieler des Gastgebers ins Schwarze. Der Treffer von Dean Melo aus der 16. Minute bedeutete vor den 220 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Elf von Trainer Simon Köpf. Gentian Lekaj verkürzte für TSG Backnang später in der 24. Minute auf 1:2. Melo schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (36.). Mit der Führung für den TSV Essingen ging es in die Kabine. Die Essinger konnten mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei TSV Essingen. Julian Biebl ersetzte Patrick Funk, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Tim Ruth beseitigte mit seinen Toren (67./77.) die letzten Zweifel am Sieg der Essinger. Wenig später kamen Lukas Hornek und Leon Leuze per Doppelwechsel für Maximilian Kuchler und David Müller auf Seiten von TSG Backnang ins Match (72.). Mit Steffen Lang und Groiß nahm Simon Köpf in der 76. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Felix Nierichlo und Jannik Pfänder. Letztlich feierte der TSV Essingen gegen TSG Backnang nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg. Mit drei Punkten im Gepäck schoben sich die Essinger in der Tabelle nach vorne und belegen jetzt den siebten Tabellenplatz. Der TSV Essingen verbuchte insgesamt 13 Siege, fünf Remis und elf Niederlagen. Die Essinger befinden sich auf Kurs und holten in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Trotz der Niederlage belegt TSG Backnang weiterhin den neunten Tabellenplatz. Elf Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Am Freitag, den 26.04.2024 (19:00 Uhr) reist der TSV Essingen nach Göppingen, TSG Backnang empfängt einen Tag darauf (14:00 Uhr) FC 08 Villingen.