1. Göppinger SV vs. TSV Essingen
Oberliga Baden-Württemberg

Anschlusstor von Ruther bleibt nur ein Ehrentreffer

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIC8DKG000000VTVG0001VTR8C1K7>1. Göppinger SV</a> – <a href=fbde+team:011MIAST44000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Essingen</a>, 4:1 (3:1), Göppingen

Nach der Auswärtspartie gegen 1. Göppinger SV stand der TSV Essingen mit leeren Händen da. 1. Göppinger SV gewann 4:1. 1. Göppinger SV ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die Essinger einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte 1. Göppinger SV bei TSV Essingen triumphiert und einen 2:0-Sieg für sich beansprucht. Mijo Tunjic brachte 1. Göppinger SV in der 22. Minute nach vorn. Der Treffer von Maximilian Ziesche aus der 23. Minute bedeutete vor den 750 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Gastgebers. Lennart Ruther verkürzte für die Essinger später in der 35. Minute auf 1:2. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Luca Maximilian Piljek die Führung von 1. Göppinger SV aus. Mit der Führung für das Team von Coach Gianni Coveli ging es in die Kabine. 1. Göppinger SV konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei 1. Göppinger SV. Adrian Freiwald ersetzte Mcdonald Emmanuel Godwin Atutononu, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Mohamed Baroudi für einen Treffer sorgte (96.). Am Schluss schlug 1. Göppinger SV den TSV Essingen vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Trotz des Sieges fiel 1. Göppinger SV in der Tabelle auf Platz drei. 1. Göppinger SV weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, acht Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der 1. Göppinger SV ungeschlagen ist. Kurz vor Saisonende besetzen die Essinger mit 44 Punkten den siebten Tabellenplatz. 13 Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat der TSV derzeit auf dem Konto. Nächsten Samstag (15:30 Uhr) gastiert 1. Göppinger SV bei FC 08 Villingen, der TSV Essingen empfängt zeitgleich den ATSV Mutschelbach.