FC Denzlingen vs. SG Sonnenhof Großaspach
Oberliga Baden-Württemberg

Mbem-Som Nyamsi schnürt Doppelpack gegen Denzlinger

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIF61VG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Denzlingen</a> – <a href=fbde+team:011MIBB4KS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Sonnenhof Großaspach</a>, 0:3 (0:2), Denzlingen

Durch ein 3:0 holte sich SG Sonnenhof Großaspach drei Punkte bei den Denzlinger. SG Sonnenhof Großaspach ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen den Ligaprimus beim Stand von 3:0 zum Sieger gemacht. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 220 Zuschauern bereits flott zur Sache. Anthony Mbem-Som Nyamsi stellte die Führung des Gasts her (2.). Die Mannschaft von Trainer Pascal Reinhardt machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Bleart Dautaj (7.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Doppelwechsel holte Marco Dufner Erdem Bayram und Niklas Wiese vom Feld und brachte Martin Butov und Michael Respondek ins Spiel (67.). In der Nachspielzeit besserte Mbem-Som Nyamsi seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 92. Minute seinen zweiten Tagestreffer für SG Sonnenhof Großaspach erzielte. Ein starker Auftritt ermöglichte SG Sonnenhof Großaspach am Freitag einen ungefährdeten Erfolg gegen den FC Denzlingen. Die Denzlinger müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FCD steht mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weisen die Gastgeber deutliche Schwächen auf, was die nur 37 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur acht Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des FC Denzlingen alles andere als positiv. Nach 29 Spieltagen und nur fünf Niederlagen stehen für SG Sonnenhof Großaspach 60 Zähler zu Buche. Mit nur 24 Gegentoren hat SG Sonnenhof Großaspach die beste Defensive der Oberliga Baden-Württemberg. Mit insgesamt 60 Zählern befindet sich SG Sonnenhof Großaspach voll in der Spur. Die Formkurve der Denzlinger dagegen zeigt nach unten. Nächster Prüfstein für den FC Denzlingen ist am Freitag, den 03.05.2024 (19:00 Uhr) auf gegnerischer Anlage FC Nöttingen. Einen Tag später (14:00 Uhr) misst sich SG Sonnenhof Großaspach mit FSV 08 Bietigheim-Bissingen.