VfR Mannheim vs. FC Nöttingen
Oberliga Baden-Württemberg

Dank Maloku: Blau-Weiß-Roten holen Unentschieden

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIBR4FO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Mannheim</a> – <a href=fbde+team:011MIC6BIG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Nöttingen</a>, 1:1 (0:1), Mannheim

FC Nöttingen kam beim Gastspiel in Mannheim trotz Favoritenrolle nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des Gasts gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass FC Nöttingen der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Im Hinspiel hatte das Team von Dirk Rohde keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 4:1 gewonnen. Die 200 Zuschauer erlebten mit, wie Max Denefleh das falsche Tor „anvisierte“ und seinen eigenen Torhüter überwand. FC Nöttingen hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Der VfR Mannheim drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Mate Bozic und Elvir Maloku sorgen, die per Doppelwechsel für Denefleh und Albin Sahiti auf das Spielfeld kamen (64.). Thorsten Damm wollte die Mannheimer zu einem Ruck bewegen und so sollten Justin Neuner und Yakup Polat eingewechselt für Marcel Titsch-Rivero und Pasqual Pander neue Impulse setzen (68.). Mit Nikolaos Dobros und Enes Olgun Tubluk nahm Dirk Rohde in der 77. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Niklas Hecht-Zirpel und Joel Joseph. Für den späten Ausgleich war Maloku verantwortlich, der in der 80. Minute zur Stelle war. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich die Blau-Weiß-Roten und FC Nöttingen mit einem Unentschieden. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der VfR Mannheim in der Tabelle auf Platz zwölf. Insbesondere an vorderster Front kommen die Blau-Weiß-Roten nicht zur Entfaltung, sodass nur 35 erzielte Treffer auf das Konto der Heimmannschaft gehen. Der VfR Mannheim verbuchte insgesamt elf Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei den Blau-Weiß-Roten noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt FC Nöttingen den fünften Platz in der Tabelle ein. Zwölf Siege, acht Remis und acht Niederlagen hat FC Nöttingen derzeit auf dem Konto. FC Nöttingen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Als Nächstes steht für den VfR Mannheim eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (14:00 Uhr) geht es gegen 1. FC Normannia Gmünd. FC Nöttingen tritt bereits einen Tag vorher gegen den FC Denzlingen an (19:00 Uhr).