FC Holzhausen vs. 1.CfR Pforzheim
Oberliga Baden-Württemberg

Holzhausener bringen Führung nicht über die Zeit

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIC36VC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Holzhausen</a> – <a href=fbde+team:011MIE105K000000VTVG0001VTR8C1K7>1.CfR Pforzheim</a>, 2:3 (2:1), Sulz am Neckar

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen 1.CfR Pforzheim und dem FC Holzhausen an diesem 30. Spieltag. Die Ausgangslage sprach für 1.CfR Pforzheim, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das enge Hinspiel hatte der Gast durch ein 1:0 siegreich gestaltet. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 250 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Nils Schuon war es, der in der vierten Minute zur Stelle war. Die Holzhausener machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Fabio Pfeifhofer (7.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Denis Gudzevic in der zehnten Minute. Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. 1.CfR Pforzheim drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Salvatore Catanzano und Willie Till Sauerborn sorgen, die per Doppelwechsel für Stanley Ratifo und Niklas Hofmeister auf das Spielfeld kamen (68.). Thomas Herbst wollte 1.CfR Pforzheim zu einem Ruck bewegen und so sollten Mehmet Güzelcoban und Salvatore Varese eingewechselt für Marcel Bahm und Tim Schwaiger neue Impulse setzen (78.). Das 2:2 von 1.CfR Pforzheim stellte Robin Münst sicher (84.). Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Maurizio Macorig noch einen Treffer parat hatte (90.). Die Zeichen standen auf Sieg für den FC Holzhausen, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage. Der FCH steht mit 31 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich die Heimmannschaft schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Das Team von Karsten Maier baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Kurz vor Saisonende besetzt 1.CfR Pforzheim mit 57 Punkten den vierten Tabellenplatz. Die Angriffsreihe von 1.CfR Pforzheim lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 67 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. 16 Siege, neun Remis und fünf Niederlagen hat 1.CfR Pforzheim derzeit auf dem Konto. 1.CfR Pforzheim erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. Nächster Prüfstein für die Holzhausener sind die Blau-Weiß-Roten auf gegnerischer Anlage (Donnerstag, 15:30). 1.CfR Pforzheim misst sich zur selben Zeit mit FV Ravensburg.