1.CfR Pforzheim vs. FV Ravensburg
Oberliga Baden-Württemberg

1.CfR Pforzheim wacht erst nach dem Rückstand auf

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIE105K000000VTVG0001VTR8C1K7>1.CfR Pforzheim</a> – <a href=fbde+team:011MIDBEMC000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Ravensburg</a>, 3:2 (2:2), Pforzheim

Bei 1.CfR Pforzheim gab es für FV Ravensburg nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 2:3. FV Ravensburg war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt. Das Resultat hatte 1:1 gelautet. John Schmidtke brachte 1.CfR Pforzheim in der 23. Minute ins Hintertreffen. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Felix Schäch vor den 708 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für FV Ravensburg erzielte. Konstantinos Markopoulos verkürzte für 1.CfR Pforzheim später in der 35. Minute auf 1:2. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Maurizio Macorig auf Seiten des Gastgebers das 2:2 (42.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Niklas Hofmeister brachte 1.CfR Pforzheim nach 56 Minuten die 3:2-Führung. In der 71. Minute änderte Thomas Herbst das Personal und brachte Willie Till Sauerborn und Salvatore Catanzano mit einem Doppelwechsel für Stanley Ratifo und Chigaemezu Francis Ubabuike auf den Platz. FV Ravensburg hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein. Das Konto von 1.CfR Pforzheim zählt mittlerweile 60 Punkte. Damit steht 1.CfR Pforzheim kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. Die Angriffsreihe von 1.CfR Pforzheim lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 70 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nur fünfmal gab sich 1.CfR Pforzheim bisher geschlagen. 1.CfR Pforzheim kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Kurz vor Saisonultimo bekleidet FV Ravensburg den elften Rang des Klassements. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte FV Ravensburg deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist die Elf von Trainer Michael Schilling in diesem Ranking auf. Schon am Sonntag ist 1.CfR Pforzheim wieder gefordert, wenn man bei Offenburger FV gastiert. Für FV Ravensburg geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den VfR Mannheim empfängt.