SV Oberachern vs. Offenburger FV
Oberliga Baden-Württemberg

SV Oberachern zurück in der Spur

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIA3QHG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Oberachern</a> – <a href=fbde+team:011MIEONHS000000VTVG0001VTR8C1K7>Offenburger FV</a>, 3:1 (0:1), Achern

Mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck ging es für den Offenburger FV vom Auswärtsmatch bei SV Oberachern in Richtung Heimat. SV Oberachern erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Auf fremdem Platz hatte sich SV Oberachern im Hinspiel einen 3:1-Sieg bei den Offenburger gesichert. Yves Borie versenkte vor 410 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für den Offenburger FV. Ein Tor mehr für den OFV machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Fabian Himmel von SV Oberachern nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Noah Zwick blieb in der Kabine, für ihn kam Marin Stefotic. Nico Huber schoss für das Heimteam in der 59. Minute das erste Tor. Wenig später kamen Maximilian Weiß und Emanuele Giardini per Doppelwechsel für Cemal Durmus und Nathan Recht auf Seiten von SV Oberachern ins Match (69.). Dass SV Oberachern in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Weiß, der in der 71. Minute zur Stelle war. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Giardini für einen Treffer sorgte (94.). Am Schluss fuhr SV Oberachern gegen die Offenburger auf eigenem Platz einen Sieg ein. SV Oberachern befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. SV Oberachern beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Mit 92 Gegentreffern ist der Offenburger FV die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Kurz vor Saisonende stehen die Gäste mit 13 Punkten auf Platz 18. Mit nur 31 Treffern stellt das Team von Trainer Sascha Ruf den harmlosesten Angriff der Oberliga Baden-Württemberg. Nun mussten sich die Offenburger schon 24-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Offenburger FV noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Für SV Oberachern geht es schon am Sonntag bei TSV Essingen weiter. Schon am Sonntag sind die Offenburger wieder gefordert, wenn 1.CfR Pforzheim zu Gast ist.