ATSV Mutschelbach vs. FC 08 Villingen
Oberliga Baden-Württemberg

Sökler schießt FC 08 Villingen zum Sieg

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIAJ400000000VTVG0001VTR8C1K7>ATSV Mutschelbach</a> – <a href=fbde+team:011MIE5RAS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC 08 Villingen</a>, 1:4 (0:1), Karlsbad

Mit 1:4 verlor der ATSV Mutschelbach am vergangenen Donnerstag zu Hause deutlich gegen FC 08 Villingen. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 2:2-Unentschieden im Hinspiel gelautet. Marcel Sökler besorgte vor 200 Zuschauern das 1:0 für FC 08 Villingen. Bei den Blau-Weißen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jannis Rabold für Marius Mahle in die Partie. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte FC 08 Villingen einen knappen Vorsprung herausgespielt. Eine starke Leistung zeigte Sökler, der sich mit einem Doppelpack für den Gast beim Trainer empfahl (53./65.). Wenige Minuten später holte Klotz Mario Samet Yilmaz vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Neven Ivancic (63.). Wenig später kamen Fabian Diringer und Christof Leiss per Doppelwechsel für Jakob Weißer und Robin Mörmann auf Seiten des ATSV Mutschelbach ins Match (66.). Die Waldenser verkürzten den Rückstand in der 73. Minute durch einen Elfmeter von Felix Kendel auf 1:3. Der vierte Streich von FC 08 Villingen war Ivancic vorbehalten (76.). Marco Kratzer wollte die Blau-Weißen zu einem Ruck bewegen und so sollten Christoph Batke und Moriz Weißer eingewechselt für Dennis Klemm und Jonas Malsam neue Impulse setzen (81.). Schlussendlich entführte FC 08 Villingen drei Zähler aus Karlsbad. Der ATSV Mutschelbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der Gastgeber knapp im gesicherten Bereich. Die Stärke der Blau-Weißen liegt in der Offensive – mit insgesamt 64 erzielten Treffern. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei ATSV Mutschelbach noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Das Konto von FC 08 Villingen zählt mittlerweile 63 Punkte. Damit steht FC 08 Villingen kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. 74 Tore – mehr Treffer als FC 08 Villingen erzielte kein anderes Team der Oberliga Baden-Württemberg. Nur sechsmal gab sich FC 08 Villingen bisher geschlagen. Seit zehn Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, FC 08 Villingen zu besiegen. Schon am Sonntag sind die Blau-Weißen wieder gefordert, wenn man bei TSG Backnang gastiert. Für FC 08 Villingen geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den FSV Hollenbach empfängt.