FV Ravensburg vs. VfR Mannheim
Oberliga Baden-Württemberg

FV Ravensburg beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIDBEMC000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Ravensburg</a> – <a href=fbde+team:011MIBR4FO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Mannheim</a>, 2:1 (1:1), Ravensburg

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das FV Ravensburg mit 2:1 gegen den VfR Mannheim gewann. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatten die Blau-Weiß-Roten einen 2:1-Sieg gefeiert. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Christoph Becker sein Team in der elften Minute. Philipp Kirsamer vollendete in der 18. Minute vor 300 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Wechsel – Paul Strauß kam für Felix Schäch – startete FV Ravensburg in Durchgang zwei. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem Heimteam nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Kirsamer in diesem Spiel (60.). Thorsten Damm setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Nicolas Jüllich und Manfred Osei Kwadwo auf den Platz (63.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von FV Ravensburg. Nach fünf sieglosen Spielen ist die Elf von Michael Schilling wieder in der Erfolgsspur. Insbesondere an vorderster Front kommen die Mannheimer nicht zur Entfaltung, sodass nur 36 erzielte Treffer auf das Konto des VfR Mannheim gehen. Mit dem Gewinnen tun sich die Gäste weiterhin schwer, sodass man schon das fünfte Spiel sieglos blieb. Während FV Ravensburg am nächsten Samstag (15:30 Uhr) bei FC Denzlingen gastiert, duellieren sich die Blau-Weiß-Roten zeitgleich mit dem Offenburger FV.