FC Nöttingen vs. SG Sonnenhof Großaspach
Oberliga Baden-Württemberg

SG Sonnenhof Großaspach verliert Spitzenspiel in Remchingen

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIC6BIG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Nöttingen</a> – <a href=fbde+team:011MIBB4KS000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Sonnenhof Großaspach</a>, 2:1 (2:1), Remchingen

Durch ein 2:1 holte sich FC Nöttingen zu Hause drei Punkte. Der Gast SG Sonnenhof Großaspach hatte das Nachsehen. Gegen den Gastgeber setzte es für SG Sonnenhof Großaspach eine ungeahnte Pleite. Das Hinspiel war zu Ende gewesen, ohne dass es einem der beiden Teams gelungen war, den Ball über die Linie zu bringen. Für Ernesto De Santis war der Einsatz nach elf Minuten vorbei. Für ihn wurde Abdelrahman Medhat Makram Mohamed eingewechselt. Marko Andric besorgte vor 387 Zuschauern das 1:0 für FC Nöttingen. Das Team von Coach Dirk Rohde baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Niklas Hecht-Zirpel in der 46. Minute traf. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Mert Tasdelen seine Chance und schoss das 1:2 (48.) für SG Sonnenhof Großaspach. FC Nöttingen führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Pascal Reinhardt von SG Sonnenhof Großaspach nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Luca Wöhrle blieb in der Kabine, für ihn kam Nico Engel. Mit einem Doppelwechsel holte Dirk Rohde Lucas Torres Farias und Benedikt Fassler vom Feld und brachte Nikolaos Dobros und Torben Hohloch ins Spiel (70.). Obwohl FC Nöttingen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es SG Sonnenhof Großaspach zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1. FC Nöttingen ist seit drei Spielen unbezwungen. SG Sonnenhof Großaspach weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 19 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Der Gast kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sieben Spiele zurück. Während FC Nöttingen am kommenden Samstag SSV Reutlingen 1905 Fußball empfängt, bekommt es SG Sonnenhof Großaspach am selben Tag mit 1. FC Normannia Gmünd zu tun.