VfR Mannheim vs. Offenburger FV
Oberliga Baden-Württemberg

Blau-Weiß-Roten beenden Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIBR4FO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Mannheim</a> – <a href=fbde+team:011MIEONHS000000VTVG0001VTR8C1K7>Offenburger FV</a>, 4:0 (2:0), Mannheim

Der VfR Mannheim kam gegen den Offenburger FV zu einem klaren 4:0-Erfolg. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Blau-Weiß-Roten wurden der Favoritenrolle gerecht. Enger ging es kaum: Die Mannheimer hatten sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet. Das Heimteam legte los wie die Feuerwehr und kam vor 376 Zuschauern durch Andrew Wooten in der zehnten Minute zum Führungstreffer. Nach nur 26 Minuten verließ Hassan Amin von der Mannschaft von Coach Thorsten Damm das Feld, Robin Szarka kam in die Partie. Kurz darauf traf Szarka in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für den VfR Mannheim zum 2:0 (46.). Mit der Führung für die Blau-Weiß-Roten ging es in die Halbzeitpause. Sascha Ruf setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Samy Al-Zeitawi und Jannis Gadzali auf den Platz (53.). Für das 3:0 des VfR Mannheim sorgte Manfred Osei Kwadwo, der in Minute 62 zur Stelle war. Wooten besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Blau-Weiß-Roten (72.). Letztlich nahmen die Offenburger im Kellerduell bei VfR Mannheim eine bittere Niederlage hin und unterlagen mit 4:0. Gegen Ende der Spielzeit wissen die Blau-Weiß-Roten die Abstiegsränge hinter sich. Der VfR Mannheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwölf Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen sind die Blau-Weiß-Roten wieder in der Erfolgsspur. Der Offenburger FV bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Oberliga Baden-Württemberg. Der OFV steht mit 13 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 101 Gegentoren stellen die Gäste die schlechteste Abwehr der Liga. Mit nun schon 26 Niederlagen, aber nur drei Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten der Offenburger alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der Offenburger FV die dritte Pleite am Stück. In zwei Wochen (01.06.2024, 15:30 Uhr) tritt der VfR Mannheim bei TSV Essingen an, am gleichen Tag genießen die Offenburger Heimrecht gegen den FC Denzlingen.