ATSV Mutschelbach vs. 1. Göppinger SV
Oberliga Baden-Württemberg

1. Göppinger SV verliert nach acht Spielen wieder

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIAJ400000000VTVG0001VTR8C1K7>ATSV Mutschelbach</a> – <a href=fbde+team:011MIC8DKG000000VTVG0001VTR8C1K7>1. Göppinger SV</a>, 2:0 (2:0), Karlsbad

In der Auswärtspartie gegen den ATSV Mutschelbach ging 1. Göppinger SV erfolglos mit 0:2 vom Platz. Mit breiter Brust war 1. Göppinger SV zum Duell mit den Blau-Weißen angetreten – der Spielverlauf ließ bei 1. Göppinger SV jedoch Ernüchterung zurück. Das enge Hinspiel hatte 1. Göppinger SV durch ein 2:1 siegreich gestaltet. Der ATSV Mutschelbach erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 180 Zuschauern durch Felix Kendel bereits nach acht Minuten in Führung. Für Dennis Klemm war der Einsatz nach 13 Minuten vorbei. Für ihn wurde Marius Mahle eingewechselt. In der 30. Minute erhöhte Jonas Malsam auf 2:0 für die Blau-Weißen. Mit der Führung für die Waldenser ging es in die Halbzeitpause. In der Pause stellte 1. Göppinger SV personell um: Per Doppelwechsel kamen Maximilian Ziesche und Mijo Tunjic auf den Platz und ersetzten Mohamed Baroudi und Yannik Wolff. Den Grundstein für den Sieg über das Team von Gianni Coveli legte der ATSV Mutschelbach bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Die Blau-Weißen müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Elf von Marco Kratzer sprang mit diesem Erfolg auf den neunten Platz. Die Heimmannschaft befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte. Durch diese Niederlage fiel 1. Göppinger SV aus der Aufstiegszone auf Platz drei. Die gute Bilanz des Gasts hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte 1. Göppinger SV bisher 19 Siege, neun Remis und fünf Niederlagen. 1. Göppinger SV baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. In zwei Wochen tritt der ATSV Mutschelbach bei SSV Reutlingen 1905 Fußball an (01.06.2024, 15:30 Uhr), parallel genießt 1. Göppinger SV Heimrecht gegen den FSV Hollenbach.