FC 08 Villingen vs. 1.CfR Pforzheim
Oberliga Baden-Württemberg

FC 08 Villingen siegt im Spitzenspiel

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIE5RAS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC 08 Villingen</a> – <a href=fbde+team:011MIE105K000000VTVG0001VTR8C1K7>1.CfR Pforzheim</a>, 3:2 (1:1), Villingen-Schwenningen

1.CfR Pforzheim steckte zum Saisonausklang bei FC 08 Villingen eine 2:3-Niederlage ein. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel war beim 2:2 zwischen den beiden Mannschaften ohne einen Sieger geblieben. Salvatore Catanzano brachte 1.CfR Pforzheim in der 17. Spielminute in Führung. Mokhtar Boulachab vollendete in der 34. Minute vor 4.100 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Drei Minuten später ging 1.CfR Pforzheim durch den zweiten Treffer von Catanzano in Führung. Tevfik Ceylan schockte die Gäste und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für FC 08 Villingen (73./86.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm 1.CfR Pforzheim noch einen Doppelwechsel vor, sodass Mehmet Güzelcoban und Chigaemezu Francis Ubabuike für Wycliff Yeboah und Konstantinos Markopoulos weiterspielten (85.). Klotz Mario nahm mit der Einwechslung von Frederick Bruno das Tempo raus, Fabio Alberico Liserra verließ den Platz (180.). Mit dem Ende der Spielzeit strich FC 08 Villingen gegen 1.CfR Pforzheim die volle Ausbeute ein. Mit der ersten Position in der Abschlusstabelle nimmt FC 08 Villingen einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Der Gastgeber schoss mit 84 die meisten Tore in dieser Saison und stellte damit die beste Offensive der Oberliga Baden-Württemberg. Für FC 08 Villingen lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 22 Siegen, sechs Remis und nur sechs Pleiten eindrucksvoll belegt. FC 08 Villingen lehrt die Gegner schon lange das Fürchten. Zum Saisonabschluss ist FC 08 Villingen nun schon seit 13 Spielen ungeschlagen. Nachdem 1.CfR Pforzheim in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Die Mannschaft von Coach Thomas Herbst schritt in dieser Saison mit großer Offensivlust zur Tat und markierte insgesamt 79 Tore. Die Saisonbilanz von 1.CfR Pforzheim ist erfreulich, was 18 Siege, zehn Remis und lediglich sechs Niederlagen nachhaltig belegen.