Offenburger FV vs. FC Denzlingen
Oberliga Baden-Württemberg

Ausgeglichen und abwechslungsreich

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIEONHS000000VTVG0001VTR8C1K7>Offenburger FV</a> – <a href=fbde+team:011MIF61VG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Denzlingen</a>, 4:4 (2:1), Offenburg

Die Offenburger und die Denzlinger beendeten die Saison mit einem Torspektakel und trennten sich mit einem 4:4-Unentschieden. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der Offenburger FV vom Favoriten. Das Hinspiel hatte der FC Denzlingen für sich entschieden und einen 3:1-Sieg verbucht. Marco Petereit besorgte vor 300 Zuschauern das 1:0 für die Offenburger. Santiago Fischer beförderte das Leder zum 1:1 der Denzlinger in die Maschen (23.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nicolas Kummer in der 26. Minute. Der Offenburger FV führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Marco Dufner schickte Alex Echner aufs Feld. Anes Vrazalica blieb in der Kabine. In der 49. Minute brachte Matthis Eggert den Ball im Netz der Offenburger unter. Max Kiefer brachte den Ball zum 3:2 zugunsten des OFV über die Linie (65.). Jetzt erst recht, dachte sich Fabian Amrhein, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (71.). Yves Borie schoss für den Offenburger FV in der 89. Minute das vierte Tor. Das Heimteam schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (92.) traf Karl-Luis Dees zum Ausgleich für den FC Denzlingen. Am Ende sprang für die Offenburger im Kellerduell mit den Denzlinger lediglich ein Teilerfolg heraus. Mit 105 Gegentreffern stellte der Offenburger FV die schlechteste Defensive der Liga. Die Mannschaft von Trainer Sascha Ruf absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Im Angriff der Offenburger wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 35 erzielten Treffer dokumentieren. Mit der Note ungenügend endet eine äußerst schlechte Saison für den Offenburger FV. Die katastrophale Bilanz: drei Siege, fünf Remis und 26 Niederlagen. Mit der Leistung der letzten Spiele werden die Offenburger so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Nach allen 34 Spielen steht der FC Denzlingen auf dem 17. Tabellenplatz. Der FCD bestätigte den Gesamteindruck der Saison auch im letzten Ligaspiel. Abermals präsentierte sich die Hintermannschaft anfällig. Insgesamt kassierten die Gäste 76 Gegentreffer. Die Verantwortlichen der Denzlinger werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und sechs Remis brachte der FC Denzlingen zustande. Demgegenüber stehen satte 18 Niederlagen. Die letzten Resultate der Denzlinger konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien.